Crema spalmabile alle mandorle

Crema spalmabile alle mandorle

crema alle mandorle spalmabile

Crema spalmabile alle mandorle

Una deliziosa e nutriente alternativa spalmabile 100% vegetale.

Ingredienti per 2/ 3 persone

-una tazza da te di mandorle bio pelate al naturale (circa 120 g)
-acqua a temperatura ambiente (quanto basta, andare a occhio).
-sale marino integrale q.b.
-curcuma q.b.
-una manciata di olive nere denocciolate e tritate (facoltativo)
-prezzemolo tritato fresco q.b.

Procedimento 

Mettere in ammollo le mandorle in abbondante acqua per almeno 8 ore, poi scolarle e
sciacquarle, trasferirle in un buon robot da cucina e frullare, aggiungere le olive e e frullare.
Aggiungere a filo acqua nuova, un po’ alla volta, fino ad ottenere la consistenza desiderata e frullare
molto bene. Aggiustare di sale se necessario, aggiungere le spezie e/o erbe aromatiche a piacere *.
La vostra crema spalmabile è già pronta, da consumare subito oppure da conservare in frigorifero
per massimo 12 ore .

Note

Ottima da spalmare su pane di segale, di farro integrale o di grano duro.
Provatela anche sostituendo le mandorle con anacardi (stessa quantità), il risultato sarà strepitoso.
* Questa versione base potete anche aromatizzarla a piacere con erbe e/o spezie aromatiche o
con un pizzico di curcuma per conferire un po’ di colore e una particolare nota aromatica,
amalgamando bene

Scritto da | 2019-12-12T10:00:47+00:00 dicembre 1st, 2019|Cucinare in oncologia, Salse / condimenti e primi piatti|Commenti disabilitati su Crema spalmabile alle mandorle