
Crepes di farina di Castagne. Senza glutine
2015-12-14 17:12:25

Semplicemente deliziose, adatte a preparazioni dolci o salate di sicuro effetto!
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Ingredienti per circa 6 Crepes
- -100 g di farina di castagne
- -100 g di farina di riso bio
- -sale rosa q.b. (solo nel caso prepariate delle crepes salate, altrimenti non mettetelo, saranno naturalmente dolci).
- - acqua a temperatura ambiente q.b.
Istruzioni
- In una terrina a sponde alte mettere le due farine e mescolarle con il frustino; aggiungere a filo l'acqua (circa un bicchiere ma andare a occhio con la quantità), fino ad ottenere un composto non troppo liquido; aggiustare di sale e pepe solo qualora si desideri ottenere una preparazione salata.
- Per cuocerle occorre una teglia antiaderente apposita per crepes o piadine, oppure se non l'avete una buona padella antiaderente ( in tutti i casi consiglio di passarla, ogni volta che cuocete una nuova crepe, con un po' di carta da cucina imbevuta di olio per facilitare il distacco ).
- Procedere alla preparazione come con le crepes tradizionali: versare un mestolo di impasto alla volta facendo espandere bene nella padella, cuocendo a fuoco medio/ alto.
- Con l'aiuto di una paletta controllate e quando il primo lato sarà ben cotto e si staccherà facilmente, capovolgere e cuocere dall'altra parte.
- Continuare con questa operazione fino a esaurimento dell'impasto cuocendo tutte le crepes.
Note
- Se decidete di fare delle crepes dolci sono buonissime anche così al naturale, oppure farcite con crema o marmellata di vostro gusto,meglio senza zuccheri aggiunti.
- Se decidete di preparare delle crepes o crespelle salate, conditele a piacere ed eventualmente potrete anche gratinarle in superficie leggermente in forno.
- Quelle nelle immagini sono condite con Pesto di Rucola e Spinaci , Besciamella di Riso, poi cosparse con semi di Sesamo, Girasole e qualche gheriglio di Noce. Un successone!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
