Crepes di farina di Castagne. Senza glutine
Semplicemente deliziose, adatte a preparazioni dolci o salate di sicuro effetto!
Stampa
Ingredienti per circa 6 Crepes
  1. -100 g di farina di castagne
  2. -100 g di farina di riso bio
  3. -sale rosa q.b. (solo nel caso prepariate delle crepes salate, altrimenti non mettetelo, saranno naturalmente dolci).
  4. - acqua a temperatura ambiente q.b.
Istruzioni
  1. In una terrina a sponde alte mettere le due farine e mescolarle con il frustino; aggiungere a filo l'acqua (circa un bicchiere ma andare a occhio con la quantità), fino ad ottenere un composto non troppo liquido; aggiustare di sale e pepe solo qualora si desideri ottenere una preparazione salata.
  2. Per cuocerle occorre una teglia antiaderente apposita per crepes o piadine, oppure se non l'avete una buona padella antiaderente ( in tutti i casi consiglio di passarla, ogni volta che cuocete una nuova crepe, con un po' di carta da cucina imbevuta di olio per facilitare il distacco ).
  3. Procedere alla preparazione come con le crepes tradizionali: versare un mestolo di impasto alla volta facendo espandere bene nella padella, cuocendo a fuoco medio/ alto.
  4. Con l'aiuto di una paletta controllate e quando il primo lato sarà ben cotto e si staccherà facilmente, capovolgere e cuocere dall'altra parte.
  5. Continuare con questa operazione fino a esaurimento dell'impasto cuocendo tutte le crepes.
Note
  1. Se decidete di fare delle crepes dolci sono buonissime anche così al naturale, oppure farcite con crema o marmellata di vostro gusto,meglio senza zuccheri aggiunti.
  2. Se decidete di preparare delle crepes o crespelle salate, conditele a piacere ed eventualmente potrete anche gratinarle in superficie leggermente in forno.
  3. Quelle nelle immagini sono condite con Pesto di Rucola e Spinaci , Besciamella di Riso, poi cosparse con semi di Sesamo, Girasole e qualche gheriglio di Noce. Un successone!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

IMG_6436

IMG_6451

IMG_6461

IMG_6467Image-1
IMG_6464