
Crocchette di Miglio alla Curcuma
2015-11-10 09:36:05

Ottima alternativa nutriente come secondo piatto.
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Ingredienti
- Mezza confezione di miglio sciacquato sotto acqua corrente con un colino
- sale rosa e pepe, noce moscata, paprika dolce e curcuma q.b
- Uno spicchio di aglio tritato
- Ca.7/8 dl di acqua e un dado vegetale bio
- Una patata lessa sbucciata
- Pane grattuggiato q.b
- Prezzemolo tritato ( facoltativo)
- olio evo a piacere
Istruzioni
- Dapprima il miglio va cotto in acqua e dado vegetale come da istruzioni riportate in etichetta, poi scolato bene.
- In un’ampia ciotola mescolarlo con curcuma ,pepe ,un po’ di aglio tritato e noce moscata, paprika dolce. Se vi piace mettete anche del prezzemolo tritato . Aggiungere la patata lessa schiacciata bene con la forchetta.
- Ora mettere del pane grattugiato in buona quantità andando ad occhio, mescolare bene per ottenere un composto abbastanza asciutto da poterlo facilmente manipolare con le mani . Aggiungere un pochino di olio evo bio ed eventualmente aggiustare di sale .
- Fare delle polpette con le mani e passarle molto delicatamente nel pane grattugiato , adagiarle su una teglia ricoperta di carta da forno, cospargere con olio evo bio e infornare per circa 15 minuti a 180/ 200° rigirandole almeno una volta, controllando la cottura perché dipende dal vostro forno.
- Quando saranno dorate sono pronte.
Note
- Per girarle durante la cottura aiutarsi con una paletta delicatamente per non romperle.
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