Crocchette di Miglio alla Curcuma
Ottima alternativa nutriente come secondo piatto.
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Ingredienti
  1. Mezza confezione di miglio sciacquato sotto acqua corrente con un colino
  2. sale rosa e pepe, noce moscata, paprika dolce e curcuma q.b
  3. Uno spicchio di aglio tritato
  4. Ca.7/8 dl di acqua e un dado vegetale bio
  5. Una patata lessa sbucciata
  6. Pane grattuggiato q.b
  7. Prezzemolo tritato ( facoltativo)
  8. olio evo a piacere
Istruzioni
  1. Dapprima il miglio va cotto in acqua e dado vegetale come da istruzioni riportate in etichetta, poi scolato bene.
  2. In un’ampia ciotola mescolarlo con curcuma ,pepe ,un po’ di aglio tritato e noce moscata, paprika dolce. Se vi piace mettete anche del prezzemolo tritato . Aggiungere la patata lessa schiacciata bene con la forchetta.
  3. Ora mettere del pane grattugiato in buona quantità andando ad occhio, mescolare bene per ottenere un composto abbastanza asciutto da poterlo facilmente manipolare con le mani . Aggiungere un pochino di olio evo bio ed eventualmente aggiustare di sale .
  4. Fare delle polpette con le mani e passarle molto delicatamente nel pane grattugiato , adagiarle su una teglia ricoperta di carta da forno, cospargere con olio evo bio e infornare per circa 15 minuti a 180/ 200° rigirandole almeno una volta, controllando la cottura perché dipende dal vostro forno.
  5. Quando saranno dorate sono pronte.
Note
  1. Per girarle durante la cottura aiutarsi con una paletta delicatamente per non romperle.
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