
Crocchette di Piselli e Bulghur speziate.
2017-07-05 17:56:46

Crocchette sfiziosissime 100% vegetali, bilanciate e nutrienti.
Ottima alternativa come secondo piatto. Variante di Ricetta sperimentata durante il corso di cucina naturale avanzato con il mio Insegnante Biochef di Lumen Giacomo Pisanu.
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Per una dozzina circa di Polpette
- - 100 g piselli cotti e frullati
- - 200 g Bulghur precedentemente cotto in brodo vegetale e ben asciutto ( ancora meglio se preparato il giorno prima e messo in frigo)
- -40 g cipolla rossa tritata
- - 60 g di mix aromatico per burgher fatto in casa ( si fa con: 100 pangrattato, 50 g prezzemolo tritato, curry e paprika dolce in abbondanza ( 6 g ca. di ognuno)., sale marino integrale e pepe q.b. e si conserva in barattolo ermetico.
- -pangrattato integrale per la leggera panatura finale q.b.
- - erbe aromatiche a piacere fresche ( io ho messo prezzemolo e basilico tritati)
- - un pizzico di aglio in polvere o tritato (facoltativo)
- -olio evo q.b.
Istruzioni
- Mescola molto bene insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e manipolbile con le mani.
- Forma le crocchette della dimensione desiderata e passale leggermente nel pangrattato per una delicata panatura.
- Cuocile in forno preriscaldato a 180 gradi su teglia coperta di carta da forno, irrorandole abbondantemente con olio evo, oppure, per un risultato più sfizioso, adatto per gli ospiti anche in un aperitivo o buffet, friggile in olio extravergine di oliva e trasferiscile su carta assorbente.
Note
- La quantità di polpette ottenute varia a seconda della dimensione scelta.
- Se utilizzate piselli già pronti sceglieteli bio e in vasetto di vetro, ben scolati.
- Il mix aromatico speziato insaporisce in maniera eccellente i vostri burgher o crocchette e può essere aggiunto all'impasto andando ad occhio, dopo averlo fatto riposare, qualora risultasse ancora troppo morbido e non manipolabile con le mani, ma senza esagerare, altrimenti saranno troppo asciutte!
- Ottime anche fredde perciò ideali anche per un buffet originale!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/