CROCCHETTE O SUPPLI' DI RISO SEMPLICI AL FORNO. 100 % vegetali.
Leggeri, nutrienti, in versione light ma altrettanto gustosi,veloci e semplicissime, anche per riutilizzare del riso avanzato. Per ottimizzare i tempi in cucina quando cuocio il riso ne preparo sempre un po' di più , per poter fare poi delle crocchette il giorno seguente.
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per 3/4 persone
  1. -ca. 200 g. di riso ( meglio se integrale), da bollire per il tempo indicato in confezione in acqua e sale rosa o dado vegetale bio e poi scolato e ben raffreddato
  2. - pangrattato ( meglio se integrale) q.b.
  3. - verdure cotte per il ripieno. Io ho usato funghi champignons trifolati con vino bianco, aglio e prezzemolo tritato
  4. - sale rosa ( o altro tipo) e pepe q.b., paprika dolce,
  5. - o altre spezie / erbe aromatiche di vostro gusto
  6. -olio evo q.b.
Istruzioni
  1. Frullare il riso bollito e i funghi cotti ( entrambi ben freddi, il riso ancora meglio se del giorno prima) insieme alle spezie /erbe e a un filo di olio evo .
  2. Assaggiare e se necessario aggiustare di sale.
  3. Formare con le mani delle palline di grandezza media o come desiderata e passarle delicatamente nel pane grattugiato.
  4. Adagiare le crocchette su teglia coperta da carta forno e irrorare bene con olio evo o di girasole.
  5. Cuocere in forno già caldo ventilato a 180/200 gradi per ca 20 min. o fino a doratura superficiale, rigirandole delicatamente per non romperle , almeno una volta.
  6. Servire tiepide o fredde.
Note
  1. Per i celiaci utilizzare una apposita versione di pangrattato senza glutine.
  2. Ottimi sia caldi che freddi , perciò anche per un buffet/aperitivo originale.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

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