
Crostata integrale con marmellata
2015-11-10 14:43:05

Una crostata deliziosa, senza latte senza burro e senza uova!
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Ingredienti per la pasta frolla leggera
- -350 g di farina di farro o integrale o semintegrale bio
- -70 g di olio evo o di girasole
- -70 g di zucchero di canna integrale (o di fiori di cocco bio, per un basso indice glicemico)
- -mezzo bicchiere scarso di latte vegetale bio (meglio di soia): andare ad occhio, se l’impasto non lega aggiungere un altro po’ di latte, se è troppo morbido un po’ di farina).
Istruzioni
- Impastare tutti gli ingredienti per ottenere un bel panetto sodo.
- Stendere col mattarello parte dell'impasto e trasferirlo in una tortiera ben unta e infarinata o coperta con carta da forno (diametro di 24 -26 cm) lasciandolo debordare
- (tenere da parte un quarto circa dell’impasto per rifinire la superficie).
- Farcire con la marmellata preferita. Tirare col mattarello l’impasto tenuto da parte e con l’apposita rotella creare delle strisce lunghe e strette da posizionare ad incrocio sulla crostata farcita premendo bene le strisce ai bordi della torta per unirle.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora controllando ogni tanto.
- Io per ottenere una cottura uniforme la metto prima nella scanalatura più bassa e poi gli ultimi 10 minuti la metto al centro del forno. I tempi e modi dipendono dal vostro forno perciò controllare durante la cottura.
Note
- Si consiglia l'utilizzo di una marmellata bio senza zuccheri aggiunti oppure preparata in casa con la mia ricetta o di una crema alla nocciola homemade, entrambe disponibili in questo ricettario, nella sezione "preparazioni base".
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
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