Crostata senza glutine
Ecco la ricetta per una Pasta frolla senza glutine e 100% vegetale. Ottima alternativa dedicata ai celiaci o intolleranti al glutine, per preparare una crostata ma anche dei semplici biscotti (per le modalità vedere ricetta dei biscotti semplici al riso e cioccolato ) per una colazione o merenda sana per tutta la famiglia!
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Ingredienti
  1. -80 g zucchero di canna integrale
  2. ( o se volete un risultato più chiaro e meno rustico 50 g di fruttosio)
  3. - 300 g ca. di farina di riso bio
  4. - 70 ml olio di girasole
  5. -100 ml. di latte vegetale bio (quello
  6. che preferite)
Istruzioni
  1. In un robot da cucina prima frullare lo zucchero col latte fino ad emulsionare . Aggiungere la farina, mescolare , poi mettere anche l'olio e mescolare molto bene. Togliere l'impasto ottenuto dal robot e trasferire su una spianatoia. Impastare bene con l'aiuto delle mani. Nel caso si appiccichi eccessivamente alle mani aggiungete un altro po' di farina e lavorate ancora.
  2. Fate una palla, schiacciatela con le mani e coprite con un foglio di carta da forno. Sopra posizionate il mattarello e stendete parte dell'impasto ( circa due terzi) dello
  3. spessore desiderato ( non troppo sottile) e della dimensione della tortiera che utilizzerete ,ma non troppo sottile , diciamo circa mezzo centimetro.
  4. Trasferitelo nella tortiera coperta da carta da forno facendo aderire bene tutto il bordo alto. Aggiungere la marmellata o la crema che preferite livellando.
  5. Stendere l'impasto tenuto da parte e con un coltello o con l'apposita rotella ricavare delle strisce lunghe (non troppo larghe) per coprire a incrocio la superficie della crostata.
  6. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti ca. sulla scalanatura media.
  7. Controllare la cottura, dipende dal vostro forno.
Note
  1. Servire fredda. Si mantiene fino a una settimana.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

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