
Cuore di Cocco ricoperto di Cioccolato fondente. No burro no latte
2015-11-10 14:43:42

Una splendida e golosa torta ideale per le feste dei vostri bimbi o per le occasioni speciali!
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Ingredienti
- 200 g di latte di soia bio
- 60/80 g yogurt di soia bio
- 80 g di olio di girasole
- sciroppo di agave 70 g
- 200 g di farina di farro bio ( o integrale)
- 100 g di “farina di cocco” ( intendo cocco disidratato grattugiato)
- Una bustina di lievito per dolci biologico
- Un pizzichino di sale rosa.
Istruzioni
- Riscaldare leggermente il latte (non deve essere bollente), versarlo in un robot da cucina, aggiungere l’olio, il fruttosio, lo yogurt e frullare per un minuto.
- Aggiungere la farina, il cocco, il lievito e un pizzico di sale.
- Impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo (se è troppo asciutto aggiungere un po’ di latte, se troppo liquido un po' di farina, andare a occhio).
- Mettere in una tortiera precedentemente unta e infarinata ( se ce l’avete di forma particolare come cuore o altro…).
- Cuocere a 180° in forno già caldo per circa 30 / 40 minuti (controllare durante la cottura con lo stuzzicadenti al centro, quando sarà cotta uscirà pulito).
- Fare raffreddare un po’ e togliere la torta dallo stampo; mentre si raffredda preparare il cioccolato fondente sciogliendolo semplicemente a bagno maria a fuoco basso, quando si è sciolto con una spatola spalmarlo su tutta la torta ancora tiepida e possibilmente anche sul bordo se riuscite.
- A scelta potete decidere di cospargere la superficie con dell’altro cocco grattugiato o lasciarla raffreddare così. Ora va in frigo per un paio d’ore fino a che il cioccolato non si solidificherà.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/