Dado Vegetale fatto in casa
Prendetevi un po' di tempo nel weekend e preparatelo in casa, meglio se vegetale, sarà una piacevole sorpresa. Meglio non utilizzare per insaporire i vostri piatti dei dadi industriali contenenti glutammato monosodico, olio di palma, conservanti e coloranti nocivi.
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Ingredienti
  1. 100 g di sedano
  2. 80 g di carote
  3. 80 g di cipolla
  4. 30 g pomodori
  5. 50 g zucchine
  6. 1 piccolo spicchio di aglio
  7. qualche foglia di basilico, salvia, prezzemolo, rosmarino
  8. 280 g di sale rosa grosso
  9. 1 cucchiaio di olio evo bio
  10. 20 g vino bianco ( se piace).
Istruzioni
  1. In un robot da cucina tritare tutte le verdure molto bene, poi unire il sale, l’olio ed il vino e mescolare Ancora bene ; trasferire in una pentola e far cuocere a pentola semicoperta 30 minuti ca. a fuoco medio.
  2. A fine cottura deve risultare un composto abbastanza asciutto altrimenti far cuocere ancora per qualche minuto a pentola scoperta ; mettere nuovamente nel robot da cucina e frullare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Se risulta ancora troppo liquido rimettere nella pentola e far cuocere ancora un pochettino per asciugarlo e densificarlo.
Note
  1. Ora potete scegliere se conservarlo in un vasetto a chiusura ermetica per un mesetto in frigorifero oppure se porzionarlo già in cubetti usando i porta cubetti da ghiaccio in dotazione nel frigorifero e congelarli per una conservazione ancora più lunga.
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