
Dolce leggero al Cocco e Cioccolato fondente. Senza Glutine
2015-11-10 09:30:29

Dolce soffice e morbido al cocco.
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Ingredienti
- 300 g latte di riso ( ancora meglio se aromatizzato alla vaniglia )
- Un vasetto di yogurt di riso
- 250 g farina di riso
- 50 g amido di riso
- 80 g ca. Farina di ceci
- 40/50 g olio girasole
- 50 g fruttosio o 80 g sciroppo di agave o altro sciroppo senza glutine
- Una bustina di lievito per dolci biologico
- 170 g circa di cocco disidratato grattugiato ( come sempre controllare che sia senza glutine in etichetta).
Istruzioni
- Versare in un robot da cucina tutti gli ingredienti ( lasciando per ultimo il lievito). Mescolare bene.
- Trasferire in una tortiera ben unta e infarinata del diametro di 24/ 26 cm.
- (Oppure se ne possono ottenere due piu’ piccole dividendo l'impasto in due stampi da plum-cake rettangolari con sponde alte).
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 o 40 minuti ma controllare la cottura perché dipende dal vostro forno.
Note
- E’ ottima anche nella versione con 50 g di gocce di cioccolato fondente aggiunte però all’impasto alla fine, in superficie prima di infornare.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/