Dolce leggero al Cocco e Cioccolato fondente. Senza Glutine
Dolce soffice e morbido al cocco.
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Ingredienti
  1. 300 g latte di riso ( ancora meglio se aromatizzato alla vaniglia )
  2. Un vasetto di yogurt di riso
  3. 250 g farina di riso
  4. 50 g amido di riso
  5. 80 g ca. Farina di ceci
  6. 40/50 g olio girasole
  7. 50 g fruttosio o 80 g sciroppo di agave o altro sciroppo senza glutine
  8. Una bustina di lievito per dolci biologico
  9. 170 g circa di cocco disidratato grattugiato ( come sempre controllare che sia senza glutine in etichetta).
Istruzioni
  1. Versare in un robot da cucina tutti gli ingredienti ( lasciando per ultimo il lievito). Mescolare bene.
  2. Trasferire in una tortiera ben unta e infarinata del diametro di 24/ 26 cm.
  3. (Oppure se ne possono ottenere due piu’ piccole dividendo l'impasto in due stampi da plum-cake rettangolari con sponde alte).
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 o 40 minuti ma controllare la cottura perché dipende dal vostro forno.
Note
  1. E’ ottima anche nella versione con 50 g di gocce di cioccolato fondente aggiunte però all’impasto alla fine, in superficie prima di infornare.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/