
Dolce di Cacao con Albicocche e Noci.
2015-11-09 15:16:20

Dolce di cacao con albicocche e noci. Basso e dal sapore particolare, un po' agrodolce.
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Ingredienti
- 250 g di farina di cacao crudo bio ( io uso quella eccellente , anche per preparazione di dolci crudi di www.gustovivo.bio)
- 80 ml olio di girasole ( meglio se spremuto a freddo bio)
- 220 g acqua a temp.ambiente
- Una bustina di cremor tartaro con una punta di bicarbonato oppure una bustina di lievito per dolci bio
- 80 g di sciroppo di agave o acero
- 100 g di farina di grano saraceno o farro o integrale bio
- ca. 4/5 albicocche grandi sbucciate e tagliate a fette rotonde
- Una manciata di noci a pezzetti piu’ altre 5/6 a pezzi piu’ grossi.
Istruzioni
- In un robot da cucina frullare molto bene tutti gli ingredienti aggiungendoli un pò alla volta, poi un albicocca a pezzetti e le noci spezzettate , per ultimo aggiungere il cremor tartaro col bicarbonato . Mescolare molto bene.
- Bisogna ottenere un impasto non troppo liquido, altrimenti addensarlo
- con un altro po’ di farina.
- In una tortiera del diametro di 24/ 26 cm mettere della carta da forno sul fondo.
- Sbucciare e tagliare a fette rotonde le albicocche e adagiarle sul fondo fino a coprirlo. Aggiungere qua e là anche dei pezzi di noce. A questo punto versare sopra delicatamente l’impasto nella tortiera .
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/50 min. ca. Controllate perché il tempo
- di cottura dipende dal vostro forno .
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/