Dolce di Cacao con Albicocche e Noci.
Dolce di cacao con albicocche e noci. Basso e dal sapore particolare, un po' agrodolce.
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Ingredienti
  1. 250 g di farina di cacao crudo bio ( io uso quella eccellente , anche per preparazione di dolci crudi di www.gustovivo.bio)
  2. 80 ml olio di girasole ( meglio se spremuto a freddo bio)
  3. 220 g acqua a temp.ambiente
  4. Una bustina di cremor tartaro con una punta di bicarbonato oppure una bustina di lievito per dolci bio
  5. 80 g di sciroppo di agave o acero
  6. 100 g di farina di grano saraceno o farro o integrale bio
  7. ca. 4/5 albicocche grandi sbucciate e tagliate a fette rotonde
  8. Una manciata di noci a pezzetti piu’ altre 5/6 a pezzi piu’ grossi.
Istruzioni
  1. In un robot da cucina frullare molto bene tutti gli ingredienti aggiungendoli un pò alla volta, poi un albicocca a pezzetti e le noci spezzettate , per ultimo aggiungere il cremor tartaro col bicarbonato . Mescolare molto bene.
  2. Bisogna ottenere un impasto non troppo liquido, altrimenti addensarlo
  3. con un altro po’ di farina.
  4. In una tortiera del diametro di 24/ 26 cm mettere della carta da forno sul fondo.
  5. Sbucciare e tagliare a fette rotonde le albicocche e adagiarle sul fondo fino a coprirlo. Aggiungere qua e là anche dei pezzi di noce. A questo punto versare sopra delicatamente l’impasto nella tortiera .
  6. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/50 min. ca. Controllate perché il tempo
  7. di cottura dipende dal vostro forno .
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/