Dolce integrale al Cocco
Un’altra versione, questa volta rustica, della torta al Cocco; integrale e poco dolce. A basso indice glicemico grazie all’utilizzo di sciroppo di agave bio, un dolcificante naturale .
100% vegetale e ricca di fibre.
Una delle mie tante ricette con il cocco. Se come me siete amanti di questo ingrediente, vi avviso che qui se ne utilizza davvero poco perciò sarà leggermente aromatica ma il sapore non sarà intenso, bensi’ delicato.
Ingredienti:
-200 g ca. farina integrale (o di farro) bio
-20 g amido di mais o riso o fecola di patate
-50 g cocco grattugiato disidratato
-70 g sciroppo di agave bio
-70 g di olio di girasole ( meglio se da spremitura a freddo)
-ca. 250 g di latte di soia bio
-una bustina di lievito per dolci bio
Modalita’ di preparazione:
In un robot da cucina prima mescolare la farina, l’amido e il Cocco. Aggiungere l’agave e l’olio . Mescolare bene.
Aggiungere il latte e il lievito e mescolare molto bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso. Sara’ un impasto consistente ma qualora risulti troppo asciutto aggiungere a filo un altro pochino di latte e mescolare ancora ( regolarsi a occhio).
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi nella scanalatura un po’ più bassa del forno, per ca. 45/50 min. ma controllate la cottura perché dipende dal vostro forno. Non abbiate fretta. Quando infilando uno stuzzicadenti al centro uscirà pulito la torta è pronta!
Note:
Lasciare raffreddare, estrarre dallo stampo e servire.