Dolcetti ai Fichi, Frutta secca e Cacao crudo, senza cottura
Semplici,Golosi, Nutrienti e più Sani perché fatti con ingredienti crudi.
Stampa
Ingredienti
  1. -200 g di fichi essiccati
  2. -100 g di semi di girasole
  3. -due cucchiai di olio di cocco
  4. -latte vegetale bio (quanto basta per amalgamare)
  5. -Ca. 50 g di cacao crudo per la copertura finale
Istruzioni
  1. In un robot da cucina tritare molto bene i semi di girasole, aggiungere i fichi essiccati tagliati a metà e frullare ancora molto bene. Mettere l'olio di cocco e impastare ancora bene.
  2. Aggiungere ora un filo di latte di soia o riso ( andando ad occhio) per amalgamare meglio il composto e renderlo facilmente manipolabile con le mani.
  3. Formare delle palline della dimensione desiderata e passarle bene nel cacao crudo per la copertura finale.
  4. Consiglio: mettere in frigorifero almeno un'ora prima di servire.
Note
  1. Per una versione più classica sostituire i semi di girasole con noci o noci di Pecan.
  2. Se avete ospiti per una presentazione di grande effetto potete sistemarle negli appositi pirottini di carta colorata come nella foto.
  3. Potete sostituire il cacao crudo ( dalle eccellenti proprietà nutritive) con cacao in polvere tradizionale.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/


Acquista Online su IlGiardinodeiLibri.it