
Dolcetti al Cocco e frutta secca. Senza zuccheri aggiunti
2016-05-01 21:17:02

Deliziosi e delicati, senza zuccheri aggiunti, velocissimi da preparare.
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Ingredienti
- - 100 g di farina semintegrale di tipo 1 ( o integrale o di farro ) bio
- - 100 g di cocco grattugiato disidratato
- - una manciata abbondante ( ca. 30 g) di uvetta sultanina o altri frutti rossi essiccati ( ribes, mirtilli, ecc.) che servono per dolcificare naturalmente
- - 50/60 g ca. di mandorle o frutta secca sgusciata anche mista ( io ho messo mandorle e noci di pecan)
- -50 g di olio di girasole ( meglio se da spremitura a freddo)
- -70/80 g ca. di latte di cocco o di mandorla ( serve per amalgamare)
Istruzioni
- In un robot da cucina tritare prima ( ma grossolanamente) la frutta secca sgusciata. Aggiungere la farina, il cocco grattugiato e mescolare.Versare anche il latte e l'olio e impastare bene. Aggiungere l'uvetta o frutta rossa e impastare ancora . Con il composto sodo ed omogeneo ottenuto, formare delle palline medie e schiacciarle con le mani, dando la forma desiderata. Devono rimanere alti, non fateli sottili, rimarranno più morbidi una volta cotti.
- Trasferire i dolcetti su teglia coperta da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi (statico) per ca. 12 min. Controllate la cottura perché dipende dalla grandezza dei dolcetti e dal vostro forno. Devono uscire morbidi dal forno perché poi da freddi si induriranno! Perciò state attenti a non cuocerli troppo.
Note
- La dose di latte vegetale dipende dalla farina utilizzata: andare ad occhio per ottenere un composto sodo, facilmente manipolabile con le mani ( se si appiccica ed é troppo morbido aggiungere un altro pochino di farina o cocco).
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