
Dolcetti al farro soffiato e Cioccolato fondente, senza burro, latte e uova
2017-03-05 16:20:00

Apparentemente sofisticati sono in realtà semplicissimi da preparare...Un successone! Più leggeri perché 100% vegetali.
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Per ca. 12 dolcetti
- -300 g farina di farro integrale bio
- -100 g di sciroppo di agave o malto di riso ( dolcificanti naturali a basso indice glicemico)
- -50 g olio evo bio
- -60 g cioccolato fondente min. 80 %
- -ca. 30 g. di fiocchi di farro soffiato bio (quantità indicativa, a piacere)
- -latte vegetale bio (avena o riso) q.b. per amalgamare e legare l’impasto.
- -la scorza grattugiata di un’arancia non trattata
- -1 bustina di lievito per dolci bio.
Istruzioni
- In una ciotola a sponde alte mettere il cioccolato fondente tritato.
- Aggiungere la farina, il lievito, la scorza grattugiata d’arancia, il farro soffiato e mescolare bene.
- Aggiungere il dolcificante, l’olio ed il latte vegetale quanto basta per impastare bene gli ingredienti.
- Stendere l'impasto col mattarello non troppo sottile ( ca. mezzo centimetro di spessore) e tagliare i dolcetti nella forma desiderata con le apposite formine o coppapasta.
- Per un risultato più rustico (vedi mia foto) potete dare la forma ai vostri dolcetti semplicemente con le mani.
- Qualora l’impasto si appiccichi troppo alle mani, aggiungere un pizzico di farina.
- Cuocere in forno già caldo e statico a 180 gradi per 15 minuti circa, adagiando i biscotti su una teglia coperta da carta da forno.
- Lasciateli raffreddare prima di consumarli.
Note
- Attenzione a non cuocerli troppo! Escono morbidi ma da freddi si induriscono.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/