Dolcetti al farro soffiato e Cioccolato fondente, senza burro, latte e uova
Apparentemente sofisticati sono in realtà semplicissimi da preparare...Un successone! Più leggeri perché 100% vegetali.
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Per ca. 12 dolcetti
  1. -300 g farina di farro integrale bio
  2. -100 g di sciroppo di agave o malto di riso ( dolcificanti naturali a basso indice glicemico)
  3. -50 g olio evo bio
  4. -60 g cioccolato fondente min. 80 %
  5. -ca. 30 g. di fiocchi di farro soffiato bio (quantità indicativa, a piacere)
  6. -latte vegetale bio (avena o riso) q.b. per amalgamare e legare l’impasto.
  7. -la scorza grattugiata di un’arancia non trattata
  8. -1 bustina di lievito per dolci bio.
Istruzioni
  1. In una ciotola a sponde alte mettere il cioccolato fondente tritato.
  2. Aggiungere la farina, il lievito, la scorza grattugiata d’arancia, il farro soffiato e mescolare bene.
  3. Aggiungere il dolcificante, l’olio ed il latte vegetale quanto basta per impastare bene gli ingredienti.
  4. Stendere l'impasto col mattarello non troppo sottile ( ca. mezzo centimetro di spessore) e tagliare i dolcetti nella forma desiderata con le apposite formine o coppapasta.
  5. Per un risultato più rustico (vedi mia foto) potete dare la forma ai vostri dolcetti semplicemente con le mani.
  6. Qualora l’impasto si appiccichi troppo alle mani, aggiungere un pizzico di farina.
  7. Cuocere in forno già caldo e statico a 180 gradi per 15 minuti circa, adagiando i biscotti su una teglia coperta da carta da forno.
  8. Lasciateli raffreddare prima di consumarli.
Note
  1. Attenzione a non cuocerli troppo! Escono morbidi ma da freddi si induriscono.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/