Dolcetti rustici all'acqua, senza grassi aggiunti con cocco e cacao a basso indice glicemico
Dolcetti all’acqua, cocco e cacao a basso indice glicemico e senza grassi aggiunti. Indicati per chi vuole ridurre o controllare l'apporto di zuccheri e/o grassi.
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Ingredienti
  1. 250 g farina integrale o farro bio
  2. 150 g cocco grattugiato disidratato /farina di cocco
  3. 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  4. 130-150 g ca acqua temperatura ambiente
  5. una bustina di cremor tartaro (8g) con un pizzico di bicarbonato di sodio
  6. ( attenzione a non esagerare col bicarbonato perché altrimenti saranno salati)
  7. Oppure una bustina di lievito per dolci bio
  8. Stavolta come dolcificante ho usato 50 g zucchero di Fiori di Cocco bio
  9. ( reperibile nei negozi bio),che è un dolcificante a basso indice glicemico e buonissimo simile allo zucchero di canna integrale.
  10. Ma potete usare stessa quantità di quest’ultimo.
  11. Con queste dosi verranno poco dolci ma ottimi.
Istruzioni
  1. In una ciotola a sponde alte impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bel panetto sodo. Dovete ottenere un impasto che non si appiccichi alle mani perciò qualora fosse necessario aggiungete un altro po’ di farina .
  2. Farlo riposare un quarto d’ora ca. coperto con pellicola trasparente.
  3. Stendere con il mattarello dello spessore desiderato, tagliare i biscotti della forma che più vi piace con gli appositi stampini o coppapasta ma non troppo sottili , così saranno più morbidi.
  4. Cuocere in forno preriscaldato su teglia ricoperta con carta da forno per circa 15 minuti a 180° circa, ma controllare la cottura perché dipende dal vostro forno ;non cuoceteli troppo altrimenti saranno duri , ricordatevi che appena sfornati sono morbidi ma una volta raffreddati si induriranno!
  5. Servire tiepidi o freddi.
Note
  1. Se l'impasto tendesse ad appiccicarsi al mattarello aiutarsi con un foglio di carta da forno per stenderlo.
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