Dolcetti con Datteri, noci di Pecan e Carrube
Semplici, con soli tre ingredienti ma di sicuro effetto per una merenda sana o un te'/caffè oppure un dessert di fine pasto con ospiti.
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Ingredienti per ca.12 dolcetti
  1. -100 g di datteri ( i migliori per le preparazioni crudiste sono quelli di Medjool ) essiccati ,privati del nocciolo
  2. -100 g di noci di Pecan
  3. - ca. 40 g di farina di carrube per ricoprire la superficie.
  4. La farina di carrube è un ottimo sostituto del cioccolato perché non contiene teobromina e caffeina, ha poche calorie e pochi grassi.
  5. Inoltre, come i datteri, è naturalmente dolce ( più del cacao) perciò non occorre aggiungere alcun dolcificante.
Preparazione
  1. Frullate prima i datteri tagliati a pezzetti e senza nocciolo, poi aggiungete le noci e frullate ancora molto bene.
  2. Con il composto ottenuto formate delle palline regolandovi sulla dimensione desiderata con l'aiuto di un cucchiaio da tavola.
  3. Qualora l'impasto di frutta secca dovesse risultare troppo asciutto per essere lavorato con le mani e formare delle palline allora potete aggiungere per lavorarlo meglio un cucchiaio di olio o burro di cocco bio per amalgamare: é facoltativo ma gli conferisce gusto e proprietà salutari.
  4. Una cucchiaiata scarsa= una pallina.
  5. Lavorate con le mani dandogli la forma e poi passate le palline nella polvere di carrube in modo da coprirle in maniera uniforme. I dolcetti sono già pronti da posizionare su di un vassoio oppure per un risultato più chic negli appositi pirottini di carta colorati .
Note
  1. Tutti gli ingredienti utilizzati sono di www.gustovivo.bio,
  2. alimenti crudi o essiccati a basse temperature, biologici e di eccellente qualità!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/