
Dolcetti con Datteri, noci di Pecan e Carrube
2015-11-05 17:09:10

Semplici, con soli tre ingredienti ma di sicuro effetto per una merenda sana o un te'/caffè oppure un dessert di fine pasto con ospiti.
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Ingredienti per ca.12 dolcetti
- -100 g di datteri ( i migliori per le preparazioni crudiste sono quelli di Medjool ) essiccati ,privati del nocciolo
- -100 g di noci di Pecan
- - ca. 40 g di farina di carrube per ricoprire la superficie.
- La farina di carrube è un ottimo sostituto del cioccolato perché non contiene teobromina e caffeina, ha poche calorie e pochi grassi.
- Inoltre, come i datteri, è naturalmente dolce ( più del cacao) perciò non occorre aggiungere alcun dolcificante.
Preparazione
- Frullate prima i datteri tagliati a pezzetti e senza nocciolo, poi aggiungete le noci e frullate ancora molto bene.
- Con il composto ottenuto formate delle palline regolandovi sulla dimensione desiderata con l'aiuto di un cucchiaio da tavola.
- Qualora l'impasto di frutta secca dovesse risultare troppo asciutto per essere lavorato con le mani e formare delle palline allora potete aggiungere per lavorarlo meglio un cucchiaio di olio o burro di cocco bio per amalgamare: é facoltativo ma gli conferisce gusto e proprietà salutari.
- Una cucchiaiata scarsa= una pallina.
- Lavorate con le mani dandogli la forma e poi passate le palline nella polvere di carrube in modo da coprirle in maniera uniforme. I dolcetti sono già pronti da posizionare su di un vassoio oppure per un risultato più chic negli appositi pirottini di carta colorati .
Note
- Tutti gli ingredienti utilizzati sono di www.gustovivo.bio,
- alimenti crudi o essiccati a basse temperature, biologici e di eccellente qualità!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/