Dolcetti crudi con Fichi e Mandorle ricoperti
Semplici perché senza cottura , golosi ma con pochissimi ingredienti. Di sicuro effetto.
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Ingredienti per ca. 12 dolcetti
  1. -100 g di fichi essiccati (privati del gambo se presente) tagliati a pezzetti.
  2. -100 g di mandorle con la buccia al naturale
  3. - ca. 40 g di polvere di cacao crudo oppure di cocco grattugiato per cospargere tutta la superficie.
  4. -ca. un cucchiaio di olio di cocco.
  5. I fichi sono naturalmente dolci perciò non occorre aggiungere alcun dolcificante. Il cucchiaio di olio di cocco bio serve per amalgamare e compattare meglio il tutto, ma non è assolutamente necessario, si possono fare anche senza.
Modalità di preparazione
  1. Frullate i fichi nel robot da cucina (senza gambo se presente) poi aggiungete le mandorle e l'olio di cocco e frullate ancora molto bene.
  2. Con il composto ottenuto formate delle palline regolandovi sulla dimensione desiderata con l'aiuto di un cucchiaio da tavola.
  3. Una cucchiaiata scarsa= una pallina.
  4. Lavorate con le mani e poi passate le palline nella polvere di cacao oppure nel cocco grattuggiato in modo da coprirle in maniera uniforme.
  5. Io ne ho fatte metà al cacao e metà al cocco per un risultato più variegato .
  6. I dolcetti sono già pronti da posizionare su di un vassoio oppure per un risultato più chic negli appositi pirottini di carta colorati .
Note
  1. Conservate in frigorifero almeno un 'ora e poi servite ( ma se non avete tempo e li avete fatti all'ultimo momento di corsa non preoccupatevi, sono buoni anche a temperatura ambiente).
  2. Se non li consumate tutti in giornata mettete quelli che vi restano in frigorifero.
  3. Si mantengono 4/5 giorni ca.
  4. Ho utilizzato ingredienti biologici e crudi di altissima qualità di www.gustovivo.bio
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/