Dolcetti di Kamut soffiato e Cioccolato fondente senza burro, latte e uova.
Apparentemente sofisticati sono in realtà semplicissimi da preparare...Un successone! Più leggeri perché 100% vegetali.
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Ingredienti
  1. -300 g farina di Kamut
  2. -100 g di malto di riso o sciroppo di agave
  3. -50 g olio girasole o olio evo bio
  4. -60 g cioccolato fondente
  5. - ca. 30 g. fi fiocchi di kamut soffiati bio (quantità a piacere, oppure di farro)
  6. -latte di soia bio (per impastare)
  7. -scorza grattugiata di un’arancia non trattata
  8. -1 bustina di lievito per dolci bio.
Istruzioni
  1. In una terrina a sponde alte mettere cioccolato fondente tritato. Aggiungere la farina, il lievito, la scorza grattugiata d’arancia, il kamut soffiato e mescolare bene.
  2. Aggiungere il dolcificante, l’olio ed il latte quanto basta per impastare bene gli ingredienti.
  3. Stendere l'impasto col mattarello non troppo sottile ( ca. mezzo centimetro) e tagliare i dolcetti nella forma desiderata con le apposite formine o coppapasta.
  4. ( se si appiccica alle mani aggiungere ancora farina ).
  5. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti circa su di una teglia coperta da carta da forno.
  6. Lasciateli raffreddare prima di consumarli.
Note
  1. Attenzione a non cuocerli troppo! Escono morbidi ma da freddi si induriscono.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/