
Dolcetti di Kamut soffiato e Cioccolato fondente senza burro, latte e uova.
2015-11-10 14:41:29

Apparentemente sofisticati sono in realtà semplicissimi da preparare...Un successone! Più leggeri perché 100% vegetali.
Stampa
Ingredienti
- -300 g farina di Kamut
- -100 g di malto di riso o sciroppo di agave
- -50 g olio girasole o olio evo bio
- -60 g cioccolato fondente
- - ca. 30 g. fi fiocchi di kamut soffiati bio (quantità a piacere, oppure di farro)
- -latte di soia bio (per impastare)
- -scorza grattugiata di un’arancia non trattata
- -1 bustina di lievito per dolci bio.
Istruzioni
- In una terrina a sponde alte mettere cioccolato fondente tritato. Aggiungere la farina, il lievito, la scorza grattugiata d’arancia, il kamut soffiato e mescolare bene.
- Aggiungere il dolcificante, l’olio ed il latte quanto basta per impastare bene gli ingredienti.
- Stendere l'impasto col mattarello non troppo sottile ( ca. mezzo centimetro) e tagliare i dolcetti nella forma desiderata con le apposite formine o coppapasta.
- ( se si appiccica alle mani aggiungere ancora farina ).
- Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti circa su di una teglia coperta da carta da forno.
- Lasciateli raffreddare prima di consumarli.
Note
- Attenzione a non cuocerli troppo! Escono morbidi ma da freddi si induriscono.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/