
Dolcetti freddi al Cacao, Noci e Cereali. Senza cottura.
2015-11-09 09:33:56

Dolcetti freddi al cacao, noci e cereali. Senza cottura.
Golosi e freschi, ottima alternativa al gelato per una merenda o dessert di fine pasto!
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Ingredienti
- 120 g di noci tritate (o altra frutta secca anche mista)
- 60 g cacao crudo bio , io uso quello di www.gustovivo.bio davvero eccellente ( o se proprio non lo avete in alternativa cacao amaro in polvere)
- 20 g di olio girasole ( o ancora meglio di cocco)
- 120 g latte vegetale bio ( io ho usato latte di riso )
- 30 g zucchero di canna integrale, con queste quantità vengono non troppo dolci.
- Due / tre manciate abbondanti di cereali soffiati ( andare a occhio)
- (riso, farro, kamut oppure corn flakes integrali)
- Per la versione con copertura esterna occorre un’altra manciata di cereali finale .
Istruzioni
- In un' ampia ciotola a sponde alte mescolare il cacao crudo con le mandorle tritate, aggiungere il latte e l’olio e mescolare molto bene, aggiungere il dolcificante scelto, mescolare. Mettere i cereali soffiati e amalgamare bene fino a ottenere un impasto omogeneo e abbastanza asciutto da essere manipolato con le mani per formare dei dolcetti della forma desiderata.
- Posizionarli su vassoio di plastica o ricoperto di carta da forno e riporre in congelatore per almeno un ora prima di consumare.
- Conservare nel congelatore e tirarli fuori 5 min. prima di servirli.
Note
- Se volete una parte o tutti alla fine potete passarli nei cereali soffiati per ottenere dei dolcetti ricoperti.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/