Dolcetti freddi al Cacao, Noci e Cereali. Senza cottura.
Dolcetti freddi al cacao, noci e cereali. Senza cottura. Golosi e freschi, ottima alternativa al gelato per una merenda o dessert di fine pasto!
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Ingredienti
  1. 120 g di noci tritate (o altra frutta secca anche mista)
  2. 60 g cacao crudo bio , io uso quello di www.gustovivo.bio davvero eccellente ( o se proprio non lo avete in alternativa cacao amaro in polvere)
  3. 20 g di olio girasole ( o ancora meglio di cocco)
  4. 120 g latte vegetale bio ( io ho usato latte di riso )
  5. 30 g zucchero di canna integrale, con queste quantità vengono non troppo dolci.
  6. Due / tre manciate abbondanti di cereali soffiati ( andare a occhio)
  7. (riso, farro, kamut oppure corn flakes integrali)
  8. Per la versione con copertura esterna occorre un’altra manciata di cereali finale .
Istruzioni
  1. In un' ampia ciotola a sponde alte mescolare il cacao crudo con le mandorle tritate, aggiungere il latte e l’olio e mescolare molto bene, aggiungere il dolcificante scelto, mescolare. Mettere i cereali soffiati e amalgamare bene fino a ottenere un impasto omogeneo e abbastanza asciutto da essere manipolato con le mani per formare dei dolcetti della forma desiderata.
  2. Posizionarli su vassoio di plastica o ricoperto di carta da forno e riporre in congelatore per almeno un ora prima di consumare.
  3. Conservare nel congelatore e tirarli fuori 5 min. prima di servirli.
Note
  1. Se volete una parte o tutti alla fine potete passarli nei cereali soffiati per ottenere dei dolcetti ricoperti.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/