
Dolcetti freddi al Cocco e Amarene
2015-11-09 10:04:18

( semplici e senza cottura). Ottima alternativa al gelato per una fresca merenda o dessert dopo pasto.
Stampa
Ingredienti
- 150 g cocco disidratato grattuggiato
- Ca.100 ml latte di cocco ( o altro)
- 30 ml olio di cocco ( o girasole)
- Una manciata di amarene essiccate
- ( io ho usato quelle di www.fruttaebacche.com ed essendo gia’ zuccherate non aggiungo altro dolcificante)
- Un vasetto (125 ml) yogurt vegetale ( io ho usato quello di riso)
Istruzioni
- In una ciotola a sponde alte mescolare il cocco grattuggiato con il latte, aggiungere l’olio e lo Yogurt. Mescolare molto bene per ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le amarene e mescolare ancora per amalgamare bene.
- Formare lavorando con le mani (delicatamente per non romperli) dei dolcetti rotondi o allungati
- ( come preferite). Adagiarli su un vassoio di plastica e riporre in congelatore almeno un’ora prima di consumare. Conservare sempre in congelatore fino al momento di consumarli.
- Per una versione alternativa volendo si possono aggiungere anche degli amaretti tritati all’impasto ( ca.30/50 g) andando ad occhio per ottenere sempre un composto manipolabile.
Note
- Per una versione alternativa volendo si possono aggiungere anche degli amaretti tritati all’impasto
- ( ca.30/50 g) andando ad occhio per ottenere sempre un composto manipolabile.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/