Dolcetti freddi al Cocco e Amarene
( semplici e senza cottura). Ottima alternativa al gelato per una fresca merenda o dessert dopo pasto.
Stampa
Ingredienti
  1. 150 g cocco disidratato grattuggiato
  2. Ca.100 ml latte di cocco ( o altro)
  3. 30 ml olio di cocco ( o girasole)
  4. Una manciata di amarene essiccate
  5. ( io ho usato quelle di www.fruttaebacche.com ed essendo gia’ zuccherate non aggiungo altro dolcificante)
  6. Un vasetto (125 ml) yogurt vegetale ( io ho usato quello di riso)
Istruzioni
  1. In una ciotola a sponde alte mescolare il cocco grattuggiato con il latte, aggiungere l’olio e lo Yogurt. Mescolare molto bene per ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le amarene e mescolare ancora per amalgamare bene.
  2. Formare lavorando con le mani (delicatamente per non romperli) dei dolcetti rotondi o allungati
  3. ( come preferite). Adagiarli su un vassoio di plastica e riporre in congelatore almeno un’ora prima di consumare. Conservare sempre in congelatore fino al momento di consumarli.
  4. Per una versione alternativa volendo si possono aggiungere anche degli amaretti tritati all’impasto ( ca.30/50 g) andando ad occhio per ottenere sempre un composto manipolabile.
Note
  1. Per una versione alternativa volendo si possono aggiungere anche degli amaretti tritati all’impasto
  2. ( ca.30/50 g) andando ad occhio per ottenere sempre un composto manipolabile.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/