Dolcetti senza cottura con datteri, noci di pecan e carrube.
Semplici, con soli tre ingredienti ma di sicuro effetto per una merenda sana o un te’/caffè oppure un dessert di fine pasto con ospiti.

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Ingredienti per ca.12 dolcetti
-100 g di datteri ( i migliori per le preparazioni crudiste sono quelli di Medjool ) essiccati privati del nocciolo
-100 g di noci di Pecan
– ca. 40 g di farina di carrube per ricoprire la superficie.
Tutti i prodotti da me usati sono bio e di eccellente qualità ; li ho acquistati su www.gustovivo.bio
La farina di carrube è un ottimo sostituto del cioccolato perché non contiene teobromina e caffeina, ha poche calorie e pochi grassi.
Inoltre, come i datteri, è naturalmente dolce ( più del cacao) perciò non occorre aggiungere alcun dolcificante.
Preparazione:
Frullate prima i datteri tagliati a pezzetti e senza nocciolo, poi aggiungete le noci e frullate ancora molto bene.
Con il composto ottenuto formate delle palline regolandovi sulla dimensione desiderata con l’aiuto di un cucchiaio da tavola.
Qualora l’impasto di frutta secca dovesse risultare troppo asciutto per essere lavorato con le mani e formare delle palline allora potete aggiungere per lavorarlo meglio un cucchiaio di olio di cocco per amalgamare ma è facoltativo e normalmente non serve.
Una cucchiaiata scarsa= una pallina.
Lavorate con le mani la forma e poi passatele nella polvere di carrube in modo da coprirle in maniera uniforme. I dolcetti sono già pronti da posizionare su di un vassoio oppure per un risultato più chic negli appositi pirottini di carta colorati .
Conservate in frigorifero almeno un ‘ora  e poi servite ( ma se non avete tempo e li avete fatti all’ultimo momento di corsa non preoccupatevi, sono buoni anche a temperatura ambiente).
Se non li consumate tutti in giornata mettete quelli che vi restano in frigorifero.
Si mantengono 4/5 giorni ca.