Fagioli alla Stroganoff ( ricetta rivisitata)
Ricetta rivisitata ispirata ad un'idea della dottoressa Palmieri ( dietista).
Stampa
Ingredienti per 3 persone
  1. Fagioli borlotti secchi
  2. o mix di fagioli secchi precedentemente ammollati per il tempo indicato sulla confezione e scolati.
  3. Mezza cipolla tritata o a pezzettini
  4. Vino bianco (facoltativo)
  5. 2 dl di passata di pomodoro bio o qualche pomodorino a pezzettini.
  6. Un cucchiaio di senape.
  7. Acqua e mezzo dado per brodo vegetale bio.
  8. Sale rosa, pepe e rosmarino q.b
Istruzioni
  1. In un tegame antiaderente versare la cipolla con un filo di olio evo bio e rosolare un minuto, poi aggiungere i fagioli , mescolare e sfumare ( se piace ) con vino bianco.
  2. Aggiungere l’acqua fino a coprirli e il mezzo dado vegetale, il pomodoro e il rosmarino; coprire la pentola e fare cuocere per il tempo indicato sulla confezione. A fine cottura aggiustare eventualmente di sale e pepe, aggiungere la senape e far andare sulla fiamma ancora 2 minuti mescolando bene; il piatto è pronto.
Note
  1. Servire caldo.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/