• Fagioli borlotti alla Messicana con patate.
    Un classico della cucina piccante, piatto nutriente e completo.
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    Ingredienti
    1. 300 gr. di fagioli borlotti bio secchi messi in ammollo la sera prima (10-12 ore) e poi scolati.
    2. Due / tre cucchiai di trito di sedano, carota e cipolla
    3. vino bianco per sfumare
    4. mezzo dado vegetale bio
    5. 4/5 pomodorini
    6. Olio evo .b.
    7. un rametto di Rosmarino
    Preparazione
    1. Mettere in un tegame antiaderente il trito sedano, carota e cipolla, saltare con un pochino di acqua. Aggiungere i fagioli, mescolare con un po’ di vino e sfumare; aggiungere il brodo vegetale fino a coprire abbondantemente. Brodo fatto in casa ( oggi ce l’ho, vedi mia ricetta) oppure di acqua e dado vegetale BIOLOGICO senza glutammato, dannoso per la nostra salute.
    2. Aggiustare di Sale rosa se si usa brodo casereccio ( il dado è già salato).
    3. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, un filo di olio evo (io lo uso Bio), un rametto di rosmarino e portare a ebollizione .
    4. Cuocere a fuoco basso per ca. un ‘ora con pentola parzialmente coperta, mescolando ogni tanto.
    5. (Dopo 45 min. assaggiare e se necessario fare cuocere ancora, secondo il vostro gusto).
    6. 10 min. prima della fine aggiungere una patata grossa tagliata a cubetti piccoli e se necessario un po’ di acqua .
    7. Alla fine aggiungere una spolverata di peperoncino oppure 5 min. prima di fine cottura un peperoncino fresco tritato . Servire con un filo di olio evo a crudo.
    8. Buon appetito!
    Note
    1. Servire caldo.
    Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/