Fagottino di pasta sfoglia con ricotta, pesche e uva passa
Un'alternativa per la colazione e merenda golosa e nutriente ma senza zuccheri aggiunti, per tutta la famiglia!
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Ingredienti
  1. Ingredienti per 4 persone
Per la base
  1. leggi la ricetta della pasta sfoglia o pasta brisee indicata nel link alla fine di questa scheda (in basso)
Per il ripieno
  1. - 150 g di ricotta bio (meglio se di capra)
  2. - 2/3 pesche fresche mature e sbucciate oppure fuori stagione 4/ 5 pesche sciroppate
  3. - 70 g di uvetta sultanina precedentemente ammollata per 10 min. e strizzata
  4. - una manciata di granella di pistacchio
Istruzioni
  1. Procedimento
  2. Preparare la pasta sfoglia o pasta brisee (a vostro piacere) come da indicazioni fornite nel link in basso; lasciare riposare l'impasto avvolto in pellicola trasparente in frigorifero per mezz'oretta.
  3. Nel frattempo preparare il ripieno tagliando a pezzetti piccoli le pesche. Trasferirle in un'ampia ciotola, aggiungere la ricotta, l'uvetta ammollata e strizzata e la granella di pistacchio. Mescolare per amalgamare bene il composto.
  4. Stendere la pasta per la base con il mattarello (abbastanza sottile) e adagiarla su una teglia coperta di carta forno oppure di vetro termico o ceramica ben unta con della carta da cucina imbevuta di olio evo.
  5. Riempire con il composto, livellare con l'aiuto di un cucchiaio e chiudere bene dando la forma di un fagottino. Spennellare con un fio di olio evo la superficie.
  6. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi nella scanalatura centrale, per circa 20 minuti o fino a doratura raggiunta. Lasciare intiepidire e poi mettere in frigorifero.
  7. Servire freddo.
Note
  1. In frigorifero si conserva fino a 24 ore.
  2. Si consiglia di utilizzare frutta fresca di stagione.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

Per preparare l’impasto base integrale trovi la ricetta cliccando su questo link

https://cucinaresanoegustoso.it/strudel-di-mele/

 

ripieno del fagottino di pasta sfoglia con ricotta, pesche e uva passa

Ripieno del fagottino di pasta sfoglia integrale con ricotta, pesche e uva passa