Fantasia Integrale in crema Tricolore.
Un primo piatto colorato ricco di Sapore e Salute!
Stampa
Ingredienti per 3 persone
  1. - una confezione di Fantasia di pasta integrale o altro tipo
Per la crema
  1. -un peperone rosso grande
  2. - una zucchina grande o due medie
  3. - mezza cipolla ( io uso quella rossa, più delicata)
  4. - sale rosa e pepe q.b.
  5. - un pizzico di curcuma
  6. - una spolverata di basilico e/o prezzemolo
  7. -due foglie di Salvia
  8. - aglio tritato ( facoltativo)
  9. - olio evo q.b a crudo finale
  10. - vino bianco per sfumare (facoltativo)
Procedimento
  1. In un'ampia padella antiaderente saltare le verdure miste tagliate a tocchetti, aggiungendo un filo di acqua perché non si attacchino, l'aglio, le erbe aromatiche e le spezie.
  2. Sfumare con vino bianco.
  3. Cuocere per ca. 10 min. a fuoco medio col coperchio, mescolando di tanto in tanto.
  4. Il mio consiglio è proprio quello di non cuocere mai eccessivamente le verdure ma di lasciarle sempre , come dire , un pochino "al dente" saranno più gustose e preserveranno qualche proprietà ...
  5. Meno le cuocete e meglio è... Ma all'inizio abituarsi non è facile, perciò arrivateci gradualmente .
  6. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata per un paio di minuti in meno rispetto al tempo indicato in confezione. Scolare e tenere da parte nel tegame.
  7. Trasferire le verdure cotte in un robot da cucina e frullare bene per ottenere una crema omogenea.
  8. Aggiungere la crema alla pasta e mantecare bene a fiamma viva mescolando per un minuto .
  9. Servire subito. Aggiungere un filo di olio evo a crudo.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/