Farfalle al pesto di rucola, noci e foglie di sedano con pomodorini
Le farfalle al pesto di rucola e pomodorini sono un' idea originale per un primo piatto ottimo anche freddo, adatto anche per un pasto fuori casa o un buffet. Alternativa ancora più sana perché qui la pasta viene abbinata a un condimento senza cottura, che mantiene intatte tutte le proprietà degli ingredienti utilizzati. Un utile spunto per utilizzare anche le foglie di sedano in cucina che spesso vengono invece buttate via. Per gli amanti di queste due verdure dal sapore deciso.
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Ingredienti per 4 persone
  1. 320 g di farfalle di farro ( o integrali) bio
  2. Qualche cucchiaio di pesto di rucola con noci e foglie di sedano ( per la semplice ricetta clicca sul link che trovi sotto)
  3. 7-8 pomodorini freschi tagliati in quarti
  4. Qualche foglia di lattuga e/radicchio per guarnire il piatto
  5. Qualche gheriglio di noce per decorare il piatto ( facoltativo)
Istruzioni
  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato in confezione ; scolare e tenere da parte.
  2. Nel frattempo prepara il pesto come da indicazioni nella ricetta ( trovi sotto i link per leggerla subito, è semplicissima e veloce).
  3. In una ciotola ampia aggiungi il pesto ottenuto alla pasta cotta, manteca con l’aiuto di qualche cucchiaio di acqua di cottura. Se necessario aggiungi un filo di olio evo.
  4. Servire su un letto di foglioline di insalata e guarnire con un paio di gherigli di noce ogni piatto.
Note
  1. Clicca sul link sottostante e leggi o stampa subito la ricetta per il pesto di rucola, noci e fogli di sedano
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

Clicca sul seguente link e leggi subito la ricetta per il pesto di rucola, noci e fogli di sedano
https://cucinaresanoegustoso.it/pesto-rucola-noci-foglie-sedano/