
Finocchi ripieni alla Siciliana
2015-11-10 10:50:40

Un modo originalissimo di portare in tavola i finocchi che lascerà a bocca aperta voi e i vostri ospiti!
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Ingredienti
- Quattro finocchi medi
- 30 g di pinoli
- 30 g di uvetta sultanina ammollata e strizzata
- Ca. 50 g di pane grattugiato
- olio evo , sale rosa e pepe q.b.
Istruzioni
- Dopo aver mondato e lavato i finocchi eliminando le foglie esterne più dure, dividerli a metà e cuocere al vapore.
- Quando saranno cotti (dopo circa 10-15 minuti ) tenerli da parte.
- In una ciotola mescolare l’uvetta con il pane grattugiato, i pinoli un filo di olio evo, sale e pepe ;
- Prelevare il cuore dei finocchi cotto (avendo cura di lasciare unito il resto del finocchio ) e unirlo all'impasto di pane e frutta secca schiacciandolo bene con una forchetta.
- Lavorare tutto con un cucchiaio per ottenere un bell’impasto omogeneo.
- Posizionare i finocchi in una teglia coperta da carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaio riempirli al centro con questo composto premendo bene per farlo aderire ; cospargere con un filo di olio evo e gratinare in forno a 180° per circa 15 minuti (fino a quando non saranno dorati in superficie).
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