Focaccia rustica di Patate

Focaccia rustica di Patate

Focaccia rustica di Patate
Ho voluto preparare una morbida focaccia utilizzando questa volta delle patate dolci per dargli una nota particolare, solo leggermente dolciastra e davvero deliziosa , ma ovviamente la potete preparare con le patate tradizionali per un sapore più classico.
Stampa
Ingredienti
  1. -200 g di patate dolci o normali, lessate e poi sbucciate
  2. -600 g di farina multicereale ( io ho usato un mix già pronto con farina di farro, grano saraceno e integrale)
  3. -una bustina da 35 g di lievito madre essiccato ( oppure un cubetto di lievito di birra)
  4. -Una manciata di semi di lino
  5. -20 g di olio evo
  6. -150 g ca. di acqua a temperatura ambiente
  7. -10 g di zucchero di canna integrale
  8. -5 g sale rosa.
Istruzioni
  1. Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bel panetto liscio e sodo.
  2. Con l'acqua andare a occhio, aggiungerne a filo per ottenere un impasto facilmente manipolabile con le mani: qualora si appiccichi troppo aggiungere un altro po' di farina e impastare ancora. Trasferire in un'ampia ciotola e fare riposare coperto da un canovaccio o panno di lana per almeno un ora e mezza o fino a quando raddoppia ( lievita), poi dare la forma e grandezza desiderata (con questo impasto se ne possono fare due medie, con lo spessore che preferite).
  3. Se le lasciate un po' più alte naturalmente saranno più morbide ma dipende dal gusto personale ). Trasferire su teglia coperta di carta forno e far riposare coperta ancora mezz'ora .
  4. Bucherellate leggermente con i polpastrelli e poi con la forchetta la superficie e spennellate bene con olio evo.
  5. Cuocere in forno già caldo statico a 180 gradi per ca. 30 min.
  6. Controllate la cottura perché dipende sia dal vostro forno che dallo spessore della vostra focaccia: se vedete che si cuoce troppo sopra ma non è ancora pronta ( sotto è ancora un po' cruda) spostatela nella scanalatura più bassa per un po'.
Note
  1. Una focaccia originale, gustosa e ricca di fibre !
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

macrolibrarsi un circuito per lettori senza limiti

Acquista Online su SorgenteNatura.it

Scritto da | 2016-02-15T21:25:09+00:00 novembre 21st, 2015|Pane, Pane, Piadina, Pizza e Focaccie, Pizza, Pizza e Focaccie, Preparazioni Base|Commenti disabilitati su Focaccia rustica di Patate