Focaccia integrale ( Spianata Romagnola)
In Romagna si chiama Spianata. Ecco una versione integrale, più ricca di fibre, leggera e digeribile!
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Ingredienti
  1. -500 g di farina di farro o integrale bio ( o mista )
  2. -200 g di acqua a temperatura ambiente
  3. -100 g di latte vegetale bio (riso o soia)
  4. -10 g di sale rosa fino (o altro tipo)
  5. -40 g di lievito madre essiccato o un panetto di lievito bio
  6. -70/80 g di olio evo
Istruzioni
  1. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bel panetto morbido che non si appiccica alle mani (se dovesse appiccicarsi aggiungere un altro po’ di farina, andare a occhio).
  2. Metterlo in una ciotola e coprirlo bene con panno di lana o canovaccio e lasciare riposare per almeno due ore.
  3. A questo punto stendere l’impasto dello spessore desiderato (io la lascio un po’ alta così è morbida) su di una teglia da forno coperta di carta da forno.
  4. Lasciare lievitare ancora, coperta con un canovaccio per un’altra mezz’ora. Eventualmente condire a piacere la superficie con con olive, pomodorini, ecc…
  5. Spennellare con un filo di olio evo la superficie della focaccia.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti in forno statico , ma controllare la cottura perché dipende dal vostro forno.
Note
  1. Mettendo 5 g ca. di sale rosa e 40 g di zucchero di canna integrale o malto di riso, più un po’ sulla superficie, otterrete invece la focaccia o spianata dolce!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

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