
Focaccia integrale ( Spianata Romagnola)
2016-03-06 19:16:04

In Romagna si chiama Spianata. Ecco una versione integrale, più ricca di fibre, leggera e digeribile!
Stampa
Ingredienti
- -500 g di farina di farro o integrale bio ( o mista )
- -200 g di acqua a temperatura ambiente
- -100 g di latte vegetale bio (riso o soia)
- -10 g di sale rosa fino (o altro tipo)
- -40 g di lievito madre essiccato o un panetto di lievito bio
- -70/80 g di olio evo
Istruzioni
- Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bel panetto morbido che non si appiccica alle mani (se dovesse appiccicarsi aggiungere un altro po’ di farina, andare a occhio).
- Metterlo in una ciotola e coprirlo bene con panno di lana o canovaccio e lasciare riposare per almeno due ore.
- A questo punto stendere l’impasto dello spessore desiderato (io la lascio un po’ alta così è morbida) su di una teglia da forno coperta di carta da forno.
- Lasciare lievitare ancora, coperta con un canovaccio per un’altra mezz’ora. Eventualmente condire a piacere la superficie con con olive, pomodorini, ecc…
- Spennellare con un filo di olio evo la superficie della focaccia.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti in forno statico , ma controllare la cottura perché dipende dal vostro forno.
Note
- Mettendo 5 g ca. di sale rosa e 40 g di zucchero di canna integrale o malto di riso, più un po’ sulla superficie, otterrete invece la focaccia o spianata dolce!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/


