Formaggio di Noci. Sano, Gustoso e 100 % Vegetale!
Una deliziosa e nutriente alternativa al formaggio tradizionale.
Stampa
Ingredienti
  1. una tazza di noci sgusciate ( meglio se Macadamia, Amazzonia o Pecan)
  2. mezza tazza di anacardi sgusciati
  3. ca. una tazza e mezzo di acqua a temperatura ambiente
  4. sale grigio ( facoltativo) q.b.
  5. 3 capsule di probiotici senza lattosio ( in vendita in erboristeria, solo la polvere all'interno delle capsule); io li prendo da Gusto Vivo, servono per fermentare il formaggio.
Istruzioni
  1. Mettere in ammollo le noci per 8/12 ore , poi scolarle trasferirli in un buon robot da cucina e frullare . Aggiungere gli anacardi e frullare tutto molto bene. Aggiungere i probiotici , l'acqua a filo andando a occhio, un po' alla volta e frullare fino a ottenere un prodotto cremoso ma denso ( non troppo liquido).
  2. Trasferire su un colino coperto con un panno di cotone grosso (o lino) un po' spesso, posizionato su una ciotola e coprirlo anche sopra. Lasciare così, a scolare per eliminare i liquidi in eccesso al caldo ( se possibile vicino a una fonte di calore come un termosifone) per almeno 13/14 ore.
  3. Trasferire in formine o ciotola e aggiungere il sale assaggiando ( se lo gradite).
  4. Mettere in frigo qualche ora a rassodare.
  5. Ora il formaggio di noci é pronto.
Note
  1. Ottimo da spalmare su pane, crostini, tartine, bruschette.
  2. Potete anche aromatizzarlo con le spezie o erbe aromatiche che preferite, quando lo aggiustate di sale grigio, mescolando bene.
  3. Vi consiglio di utilizzare frutta secca biologica di eccellente qualità, come quella che trovate su www.gustovivo.bio
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/


Acquista Online su IlGiardinodeiLibri.it