
Formaggio di Noci. Sano, Gustoso e 100 % Vegetale!
2016-01-19 15:39:03

Una deliziosa e nutriente alternativa al formaggio tradizionale.
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Ingredienti
- una tazza di noci sgusciate ( meglio se Macadamia, Amazzonia o Pecan)
- mezza tazza di anacardi sgusciati
- ca. una tazza e mezzo di acqua a temperatura ambiente
- sale grigio ( facoltativo) q.b.
- 3 capsule di probiotici senza lattosio ( in vendita in erboristeria, solo la polvere all'interno delle capsule); io li prendo da Gusto Vivo, servono per fermentare il formaggio.
Istruzioni
- Mettere in ammollo le noci per 8/12 ore , poi scolarle trasferirli in un buon robot da cucina e frullare . Aggiungere gli anacardi e frullare tutto molto bene. Aggiungere i probiotici , l'acqua a filo andando a occhio, un po' alla volta e frullare fino a ottenere un prodotto cremoso ma denso ( non troppo liquido).
- Trasferire su un colino coperto con un panno di cotone grosso (o lino) un po' spesso, posizionato su una ciotola e coprirlo anche sopra. Lasciare così, a scolare per eliminare i liquidi in eccesso al caldo ( se possibile vicino a una fonte di calore come un termosifone) per almeno 13/14 ore.
- Trasferire in formine o ciotola e aggiungere il sale assaggiando ( se lo gradite).
- Mettere in frigo qualche ora a rassodare.
- Ora il formaggio di noci é pronto.
Note
- Ottimo da spalmare su pane, crostini, tartine, bruschette.
- Potete anche aromatizzarlo con le spezie o erbe aromatiche che preferite, quando lo aggiustate di sale grigio, mescolando bene.
- Vi consiglio di utilizzare frutta secca biologica di eccellente qualità, come quella che trovate su www.gustovivo.bio
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/