Frittata al forno con cipolla ed erbe aromatiche

Frittata al forno con cipolla ed erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone

• 8 uova fresche
• un mazzetto di erbe aromatiche anche miste (erba cipollina,
dragoncello, salvia, prezzemolo, basilico, timo, maggiorana)
• un cucchiaio di latte vegetale di avena
• una cipolla rossa tagliata a fettine sottili
• un pizzico di sale

Procedimento

Tritare le erbe aromatiche. In una ciotola sbattere energicamente le uova con la frusta, aggiungere le erbe tritate e la cipolla a fette, un cucchiaio di latte vegetale, aggiustare di sale e mescolare ancora.

Versare il composto in una teglia rotonda rivestita di carta forno del diametro
di 24-26 cm. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Quando sarà dorata in superficie è pronta.
Lasciare intiepidire ed estrarre dalla teglia, sporzionare e servire.

Note

Buonissima sia calda che fredda, anche da portare fuori casa.
Per un tocco originale aggiungere un pizzico di curcuma prima di infornare.

 

Ricetta tratta dal nostro libro Cucina perchè ti vuoi bene “, guida scientifica sulla nutrizione oncologica, Zefiro editore

Di Edy Virgili e Tiziana Vitale