
Frittata senza uova anche detta Farinfrittata
2015-11-10 13:42:54

Provatela perché vi stupirà ! Le uova non vi mancheranno affatto.
Stampa
Ingredienti
- 200 g di farina di ceci bio
- circa 2 bicchieri di acqua, ma andate ad occhio !
- sale rosa e pepe q.b
- olio di girasole o di arachidi q.b
- Verdure cotte precedentemente a piacere.
- Erbe e/o spezie a vostra scelta
Istruzioni
- Versare in una ciotola a sponde alte la farina, aggiungere l’acqua un po’ alla volta piano piano rimestando continuamente con la frusta per evitare che si formino dei grumi fino ad ottenere un impasto non troppo denso. Aggiustare di sale e pepe.
- Aggiungere le verdure precedentemente cotte a piacere, mescolare bene il tutto e cominciare a cuocere le frittate una alla volta versando un po’ di impasto dentro una padella ben unta (con l’aiuto di un po’ di carta di assorbente imbevuta di olio passato su tutta la superficie della padellae ripassata ogni volta che si cuoce un lato, attenzione perché si attacca facilmente) .
- Per controllare se un lato è cotto usare una paletta e quando vedete che si stacca allora capovolgetela con l’aiuto di un coperchio o di un piatto e cuocete l’altro lato, come fareste con una frittata tradizionale.
Note
- Buonissima sia calda che fredda!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/