GELATO al GIANDUIA veloce (subito pronto), 100% vegetale e a basso indice glicemico.
Ingredienti:
– ca.650 g di latte vegetale bio a piacere, congelato a cubetti
( usate il portaghiaccio in dotazione nel frigo o appositi sacchetti ); la densita’ migliore si ottiene con latte di soia.
-40/60 g di zucchero integrale di canna o zucchero di fiori di cocco bio (dolcificante naturale a basso IG ) oppure sciroppo di agave bio
– 200 g crema alla nocciola (per la mia ricetta clicca qui https://cucinaresanoegustoso.it/?p=2318) ; preparatela almeno mezza giornata prima e mettetela in un vasetto ermetico in frigorifero a densificare/indurire)
Per guarnire granella di nocciole e/o cioccolato fuso e/o menta tritata e/o cioccolato fondente in scaglie e/o amarene essiccate.
Procedimento:
Innanzitutto per poter fare i gelati senza gelatiera occorre avere un robot da cucina di qualità eccellente altrimenti rischiate di spaccare le lame. In ogni caso a questo proposito, per evitare ciò, si devono tirare fuori i cubetti di latte congelato ca. 5/ 10 minuti ( a seconda della temperatura esterna) prima di procedere con la preparazione.
Mettere nel robot prima lo zucchero e polverizzare.
Aggiungere il latte congelato e la crema alla nocciola e frullare molto bene, avendo cura ogni tanto di fermare il robot per scoperchiare e mescolare per amalgamare meglio.
Frullare fino a raggiungere la consistenza cremosa di un gelato.
Mettere nelle coppette, decorare a piacere.
Servire e consumare subito!