Gnocchetti di Farro e Patate homemade in crema di Radicchio e Noci.
Semplicemente squisiti !
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Ingredienti per il condimento, adatto anche per altri tipi di pasta ( pochissimi e semplici)
  1. 4/5 Foglie di radicchio rosso tagliate a listarelle,
  2. 6/8 noci sgusciate a pezzetti
  3. mezzo bicchiere ca. di latte di soia bio ( o di riso).
  4. Una spolverata di paprika dolce a piacere.
  5. Sale rosa , olio evo e pepe q.b.
Istruzioni
  1. Saltare il radicchio con un filo di olio evo e acqua , mescolando per un paio di minuti, aggiungere il latte e coprire la pentola ; cuocere a fuoco basso per 2/3 minuti e poi aggiungere le noci, la paprika e aggiustare di sale e pepe, coprire ancora e cuocere altri 2 minuti . Trasferire il tutto nel mixer e frullare per un minuto, per ottenere una crema omogenea. Cuocere gli gnocchetti ,scolare e trasferire nella padella usata per cuocere il condimento, rimettere anche la crema ottenuta sopra gli gnocchi, saltare in padella mescolando delicatamente, aggiungendo un po’ di latte ancora per mantecare meglio andando ad occhio, regolatevi a seconda della densità del condimento desiderata.
Per fare gli gnocchi di farro e patate
  1. basta prendere una ricetta tradizionale e sostituire la farina bianca con quella di farro (comunque io faccio come faceva mia suocera: stessa quantità di farina e stessa quantità di patate lessate ancora calde sbucciate e passate nello schiacciapatate ), sale e pepe. Impasto molto bene ( se risulta troppo morbido aggiungo altra farina) , faccio dei rotoli lunghi sul tagliere di legno e poi taglio dei tocchetti con un coltello. Gli gnocchetti così ottenuti li adagio in vassoi di cartone o plastica e li metto stesi nel congelatore , così una volta congelati bene si possono staccare dal vassoio e mettere nei sacchetti appositi per congelati.
Note
  1. Qui trovate anche la ricetta per fare gli gnocchi di Farro.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/