
Gratin di Asparagi leggero con besciamella integrale
2015-11-10 10:38:32

Deliziose verdure gratinate in versione più leggera e digeribile perché 100% vegetale!.
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Ingredienti per 2/3 persone
- Un mazzetto di asparagi mondati, lavati e privati del gambo bianco (la parte più dura va eliminata).
- olio evo bio
- sale rosa e pepe quanto basta
- Farina bio ( quella che preferite) integrale o di riso
- Mezzo bicchiere di latte di soia o riso bio.
- Curry o paprica dolce q.b
- Noce moscata e Prezzemolo tritato q.b
Istruzioni
- Mondate e lavate bene gli asparagi eliminando la parte del gambo più duro. Lessateli in abbondante acqua salata e scolateli.
- Metteteli in una pirofila da forno leggermente unta e stendete in maniera omogenea.
- A parte in una ciotola mescolate con una frusta la farina scelta andando ad occhio con il latte , il curry o paprica dolce , noce moscata ,aggiustando di sale e pepe. Versate la besciamella cremosa ottenuta sopra gli asparagi cospargendo bene la superficie.
Note
- Gratinare in forno ventilato già caldo a 180/200 ° per ca. 10/15 min. o fino a doratura della superficie.
- Questo Gratin potete preparalo con le verdure cotte che più vi piacciono!
- Nella foto prima di infornare ho aggiunto una manciata di granella di nocciole.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/