Gratin di Asparagi leggero con besciamella integrale
Deliziose verdure gratinate in versione più leggera e digeribile perché 100% vegetale!.
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Ingredienti per 2/3 persone
  1. Un mazzetto di asparagi mondati, lavati e privati del gambo bianco (la parte più dura va eliminata).
  2. olio evo bio
  3. sale rosa e pepe quanto basta
  4. Farina bio ( quella che preferite) integrale o di riso
  5. Mezzo bicchiere di latte di soia o riso bio.
  6. Curry o paprica dolce q.b
  7. Noce moscata e Prezzemolo tritato q.b
Istruzioni
  1. Mondate e lavate bene gli asparagi eliminando la parte del gambo più duro. Lessateli in abbondante acqua salata e scolateli.
  2. Metteteli in una pirofila da forno leggermente unta e stendete in maniera omogenea.
  3. A parte in una ciotola mescolate con una frusta la farina scelta andando ad occhio con il latte , il curry o paprica dolce , noce moscata ,aggiustando di sale e pepe. Versate la besciamella cremosa ottenuta sopra gli asparagi cospargendo bene la superficie.
Note
  1. Gratinare in forno ventilato già caldo a 180/200 ° per ca. 10/15 min. o fino a doratura della superficie.
  2. Questo Gratin potete preparalo con le verdure cotte che più vi piacciono!
  3. Nella foto prima di infornare ho aggiunto una manciata di granella di nocciole.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/