
Gratin di Cavolfiori leggero con semi di Chia Bianca .
2015-11-09 16:20:32

Gratin di cavolfiori leggero con semi di chia bianca . Piatto unico completo.
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Ingredienti per tre persone
- Un cavolfiore medio tagliato a pezzetti e cotto al vapore
- sale rosa e pepe quanto basta
- Farina di farro o integrale bio quanto basta ( di riso o grano saraceno per celiaci e intolleranti al glutine)
- latte di soia o riso bio quanto basta
- Un cucchiaio di semi di chia bianca
- ( con i semi bianchi si ottiene un risultato esteticamente più gradevole, quasi non si vedono ma apportano un’ottima fonte di proteine vegetali), se non li trovate vanno bene anche quelli scuri.
- Un pizzico di curry
- Olio evo quanto basta.
Istruzioni
- Mondate e lavate bene il cavolfiore eliminando gran parte del verde più duro.
- Tagliatele a pezzetti e mettete a cuocere al vapore o bollire e scolare.
- Trasferitelo in una pirofila da forno adagiandolo uniformemente sul fondo.
- A parte in una ciotola mescolate con una frusta un po’ di farina, il latte e un cucchiaio di semi di Chia bianca, un pizzico di curry, aggiustando di sale e pepe. Andate ad occhio, per ottenere una crema abbastanza densa. Lasciate riposare 10 min. Rimescolate bene e versate la crema ottenuta sopra i cavolfiori cospargendo bene la superficie. Irrorate con un filo di olio evo.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o comunque finché la superficie non sara’ dorata.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/