Gratin di Cavolfiori leggero con semi di Chia Bianca .
Gratin di cavolfiori leggero con semi di chia bianca . Piatto unico completo.
Stampa
Ingredienti per tre persone
  1. Un cavolfiore medio tagliato a pezzetti e cotto al vapore
  2. sale rosa e pepe quanto basta
  3. Farina di farro o integrale bio quanto basta ( di riso o grano saraceno per celiaci e intolleranti al glutine)
  4. latte di soia o riso bio quanto basta
  5. Un cucchiaio di semi di chia bianca
  6. ( con i semi bianchi si ottiene un risultato esteticamente più gradevole, quasi non si vedono ma apportano un’ottima fonte di proteine vegetali), se non li trovate vanno bene anche quelli scuri.
  7. Un pizzico di curry
  8. Olio evo quanto basta.
Istruzioni
  1. Mondate e lavate bene il cavolfiore eliminando gran parte del verde più duro.
  2. Tagliatele a pezzetti e mettete a cuocere al vapore o bollire e scolare.
  3. Trasferitelo in una pirofila da forno adagiandolo uniformemente sul fondo.
  4. A parte in una ciotola mescolate con una frusta un po’ di farina, il latte e un cucchiaio di semi di Chia bianca, un pizzico di curry, aggiustando di sale e pepe. Andate ad occhio, per ottenere una crema abbastanza densa. Lasciate riposare 10 min. Rimescolate bene e versate la crema ottenuta sopra i cavolfiori cospargendo bene la superficie. Irrorate con un filo di olio evo.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o comunque finché la superficie non sara’ dorata.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/