
Gratin patate al pane profumato
2018-07-05 12:25:36

Pochi e semplici ingredienti per preparare un gratin di patate saporito e profumatissimo! Qui trovate anche come preparare il pane profumato, un condimento davvero versatile per insaporire svariate pietanze in cucina!
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Ingredienti per 4 persone
- - 300 g di patate
- - 1 grossa cipolla rossa di Tropea
- - 1 porro
- - olio evo q.b.
Per il pane profumato alle erbe aromatiche
- -pangrattato di farro oppure integrale q.b.
- - un piccolo mazzetto di erbe aromatiche miste fresche (prezzemolo, salvia e basilico)
- - sale marino integrale e pepe q.b
Istruzioni
- Sbucciate e tagliate a piccoli cubetti le patate. Tagliate a fettine sottili la cipolla rossa sbucciata ed il porro a rondelle e uniteli alle patate. Salate, pepate e mescolate bene.
- Trasferite le verdure in una teglia rotonda o rettangolare da forno ben unta o foderata di carta da forno.
Preparate il pane profumato
- tritate le erbe aromatiche (lavate e ben asciugate) molto finemente ed aggiungetele al pangrattato e aggiustate eventualmente di sale.
- Mescolate molto bene il composto.
- Procedete con il vostro gratin di patate.
- Spolverate uniformemente la superficie delle verdure con qualche cucchiaiata di pane profumato.
- Aggiungete un filo di olio evo e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.
- Servite il gratin di patate caldo o tiepido.
- Se vi piace potete anche unire altre verdure a cubetti di stagione, come ad esempio una melanzana.
Note
- Per un risultato cremoso e adatto per occasioni festive potete aggiungere qualche cucchiaio di besciamella vegetale, come da ricetta che trovate sempre qui nella sezione "salse e creme".
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