Gratin di patate e broccoli al pane profumato

/, Secondi piatti/Gratin di patate e broccoli al pane profumato

Gratin di patate e broccoli al pane profumato

Gratin Patate e broccoli al Pane Profumato
Pochi e semplici ingredienti per preparare un gratin di broccoli e patate saporito e profumatissimo! Qui trovate anche come preparare il pane profumato, un condimento davvero versatile per insaporire svariate pietanze in cucina!
Stampa
Ingredienti per ca. 4 persone
  1. - 300 g di patate
  2. -300 g di broccoli
  3. - 1 grossa cipolla rossa di Tropea
  4. - olio evo q.b.
Per il pane profumato alle erbe aromatiche
  1. -pangrattato di farro oppure integrale q.b.
  2. - un piccolo mazzetto di erbe aromatiche miste fresche (prezzemolo, salvia e basilico)
  3. - sale marino integrale e pepe q.b
Istruzioni
  1. Sbucciate e tagliate a piccoli cubetti le patate. Lavate e mondate le cime del broccolo e tagliate a cubetti la parte più tenera del gambo (sbucciata). Tagliate a fettine sottili la cipolla rossa sbucciata e unitela alle patate ed ai broccoli. Salate, pepate e mescolate bene.
  2. Trasferite le verdure in una teglia rotonda o rettangolare da forno ben unta o foderata di carta da forno.
Preparate il pane profumato
  1. tritate le erbe aromatiche (lavate e ben asciugate) molto finemente ed aggiungetele al pangrattato e aggiustate eventualmente di sale.
  2. Mescolate molto bene il composto.
  3. Procedete con il vostro gratin di patate
  4. Spolverate uniformemente la superficie delle verdure con qualche cucchiaiata di pane profumato.
  5. Aggiungete un filo di olio evo e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.
  6. Servite il gratin di patate e broccoli caldo o tiepido.
  7. Se vi piace potete anche utilizzare altre verdure a cubetti di stagione.
Note
  1. Per un risultato cremoso e adatto per occasioni festive potete aggiungere qualche cucchiaio di besciamella vegetale, come da ricetta che trovate sempre qui nella sezione "salse e creme".
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

 

Scritto da | 2018-11-14T11:15:22+00:00 novembre 12th, 2018|Primi piatti, Secondi piatti|Commenti disabilitati su Gratin di patate e broccoli al pane profumato