Gratin patate al pane profumato
Pochi e semplici ingredienti per preparare un gratin di patate saporito e profumatissimo! Qui trovate anche come preparare il pane profumato, un condimento davvero versatile per insaporire svariate pietanze in cucina!
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Ingredienti per 4 persone
  1. - 300 g di patate
  2. - 1 grossa cipolla rossa di Tropea
  3. - 1 porro
  4. - olio evo q.b.
Per il pane profumato alle erbe aromatiche
  1. -pangrattato di farro oppure integrale q.b.
  2. - un piccolo mazzetto di erbe aromatiche miste fresche (prezzemolo, salvia e basilico)
  3. - sale marino integrale e pepe q.b
Istruzioni
  1. Sbucciate e tagliate a piccoli cubetti le patate. Tagliate a fettine sottili la cipolla rossa sbucciata ed il porro a rondelle e uniteli alle patate. Salate, pepate e mescolate bene.
  2. Trasferite le verdure in una teglia rotonda o rettangolare da forno ben unta o foderata di carta da forno.
Preparate il pane profumato
  1. tritate le erbe aromatiche (lavate e ben asciugate) molto finemente ed aggiungetele al pangrattato e aggiustate eventualmente di sale.
  2. Mescolate molto bene il composto.
  3. Procedete con il vostro gratin di patate.
  4. Spolverate uniformemente la superficie delle verdure con qualche cucchiaiata di pane profumato.
  5. Aggiungete un filo di olio evo e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.
  6. Servite il gratin di patate caldo o tiepido.
  7. Se vi piace potete anche unire altre verdure a cubetti di stagione, come ad esempio una melanzana.
Note
  1. Per un risultato cremoso e adatto per occasioni festive potete aggiungere qualche cucchiaio di besciamella vegetale, come da ricetta che trovate sempre qui nella sezione "salse e creme".
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/