Gratin di Porri
Un Gratin di verdure saporito e più leggero.
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Ingredienti per due persone
  1. Tre porri
  2. Vino bianco ( facoltativo)
  3. olio evo bio
  4. sale rosa e pepe quanto basta
  5. Farina bio ( quella che preferite)
  6. Mezzo bicchiere di latte di soia bio.
Istruzioni
  1. Mondate e lavate bene i porri eliminando gran parte del verde più duro.
  2. Tagliateli a rondelle e mettete a cuocere in un tegame con un filo di olio evo, sale e pepe e un po’ di vino bianco a piacere per sfumare ( facoltativo ), rosolateli un paio di minuti e poi aggiungete l’acqua fino a coprirli . fateli andare per circa 10 minuti con coperchio e poi altri 5 minuti senza coperchio per asciugare l’acqua.
  3. In una piccola teglia leggermente unta con un filo di olio versate i porri. A parte in una ciotola mescolate con una frusta un po’ di farina e il latte aggiustando di sale e pepe. Versate la crema ottenuta sopra i porri cospargendo bene la superficie.
Note
  1. Gratinare in forno già caldo ventilato a 180/200 gradi per 10/15 min. o fino a doratura.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/