Hummus di piselli (crema spalmabile)
Una deliziosa alternativa proteica 100% vegetale. Versatile, colorata ed invitante
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Ingredienti per 4-6 persone
  1. 300 g circa di piselli sgusciati freschi ( fuori stagione surgelati di buona qualità)
  2. 2 cucchiai di succo di limone
  3. 2 cucchiai di tahin oppure di olio evo bio
  4. un pizzico di paprika dolce
  5. Sale marino integrale e pepe q.b.
  6. una manciata di prezzemolo fresco tritato
  7. una manciata di semi di sesamo tostati (facoltativo)
Procedimento
  1. Sbollentare in abbondante acqua salata i piselli per una decina di minuti e scolare.
  2. Trasferire i piselli in un robot da cucina o mixer e frullare molto bene, aggiungere il tahin oppure l’olio evo e il succo di limone ed emulsionare. Aggiungere sale, spezie ed erbe aromatiche e frullare ancora (se dovesse risultare troppo asciutto / denso aggiungere un filo di acqua).
  3. Servire in una ciotola accompagnato da grissini o bastoncini di verdure crude (pinzimonio) oppure già spalmato su pane di grani antichi, crackers, tartine o bruschette. Decorare con una spolverata di paprika dolce, una manciata di semi di sesamo e qualche foglia di prezzemolo fresco.
Note
  1. Il tahin è una crema di sesamo sana e nutriente, si trova facilmente nei negozi di prodotti bio.
  2. Sfiziosa proposta per buffet ed aperitivi originali o come secondo piatto alternativo 100% vegetale, in un ‘ottica di diversificazione a tavola
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/