Hummus di Zucca
Una crema saporita e versatile, adatta da spalmare su pane e bruschette o per condire la pasta, riso, o altri cereali
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Ingredienti
  1. -200 g di polpa di zucca tagliata a cubetti piccoli, bollita in acqua e brodo vegetale bio ( mezzo dado) per ca.15 min. e scolata, tenendo da parte il brodo.
  2. -Spezie o erbe aromatiche a piacere (cumino, curcuma, curry, paprika dolce, ecc...)
  3. -250 g di ceci secchi precedentemente ammollati e scolati e bolliti in acqua salata per il tempo indicato nella confezione, oppure una scatola di ceci già pronti scolati
  4. -Piccolo spicchio di aglio tritato o aglio in polvere
  5. -sale marino integrale e pepe q.b
  6. -Olio evo a piacere (40-60 ml) a seconda della densità che si vuole ottenere.
  7. -Succo di mezzo limone
  8. -prezzemolo fresco tritato a piacere
Istruzioni
  1. In un frullatore inserire la zucca cotta e scolata a pezzetti, i ceci cotti e tutti gli altri ingredienti.
  2. L’olio va aggiunto per ultimo a filo fino ad ottenere la cremosita’ desiderata, aiutarsi aggiungendo anche un po’ di brodo, per amalgamare meglio e non esagerare con l'olio.
  3. Una volta frullato il tutto, l’hummus sarà già pronto.
Note
  1. Ottimo da consumare su fette di pane o gallette o tartine o come condimento per primi piatti!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/