ceci e funghi

Insalata di ceci, funghi e noci

Un piatto 100% vegetale sano e gustoso.

Ingredienti per 4 persone

• 500 g di funghi champignons
• 240 g di ceci in scatola bio (sgocciolati) , meglio se in barattolo di vetro
• 40 g di gherigli di noci
• aglio q.b
• prezzemolo q.b
• 20 g di olio evo bio
• sale marino integrale

Procedimento

Pulire e lavare i funghi, tagliarli a fettine e metterli in una padella con
olio, aglio, sale e prezzemolo. Cuocere con un coperchio per 15 minuti,
poi toglierlo e aggiungere i ceci scolati.

Continuare la cottura fin quando l’acqua di cottura dei funghi non si è completamente riassorbita. Alla fine aggiungere le noci spezzate.

Note

Questa insalata si abbina bene con tutto, può essere servita con un primo, con un secondo oppure come antipasto.

Ricetta tratta dal nostro libro Cucina perchè ti vuoi bene “, guida scientifica sulla nutrizione oncologica, Zefiro editore

Di Edy Virgili e Tiziana Vitale