Insalata greca ricetta

Insalata greca

Un’idea colorata per un’insalata sfiziosa e nutriente che soddisfa anche i palati più esigenti.

Piatto tradizionale greco. Una ricetta versatile e veloce da preparare, per chi non ha voglia di accendere i fornelli ma non vuole rinunciare al gusto della buona tavola. Ideale anche da portare fuori casa, in ufficio o per un picnic.

Ingredienti per 4 persone

-10/12 pomodorini

-2/3 cetrioli medi

-Una manciata di olive nere denocciolate

-Una cipolla rossa di Tropea

-240 g di formaggio Feta di capra (meglio se biologico)

-Un rametto di origano fresco o essiccato

-Sale marino integrale e pepe q.b.

-Due cucchiai di aceto di mele bio

-Olio evo bio da spremitura a freddo q.b.

Procedimento

Lavare bene le verdure e trasferirle su un ampio tagliere. Tagliare a metà i pomodorini e trasferirli in un‘ampia ciotola per insalata. Aggiungere i cetrioli tagliati a rondelle, la cipolla a fettine sottili. Tagliare a piccoli cubetti la Feta e versarla sopra l’insalata . Aggiungere le olive nere denocciolate. Condire con una manciata di origano, un filo di olio evo e l’aceto di mele. Aggiustare di sale e pepe. Mescolare bene e servire.

Note

Per consumarla come piatto unico basta accompagnarla con piadina integrale o bruschette di pane al farro, integrale o di segale. Ottima anche con aggiunta di capperi, peperoni e/o lattuga.

Consigli

Per preparare delle insalate originali in pochissimo tempone con verdure fresche di stagione, basta dotarsi di un tagliere ampio, meglio se con vassoi laterali per contenere e trasferire facilmente le verdure tagliate e di coltelli di ottima qualità, in grado di tagliare con precisione e perfettamente tutti i tipi di verdure.

 

Ricetta insalata greca