Insalata greca
Un’idea colorata per un’insalata sfiziosa e nutriente che soddisfa anche i palati più esigenti.
Piatto tradizionale greco. Una ricetta versatile e veloce da preparare, per chi non ha voglia di accendere i fornelli ma non vuole rinunciare al gusto della buona tavola. Ideale anche da portare fuori casa, in ufficio o per un picnic.
Ingredienti per 4 persone
-10/12 pomodorini
-2/3 cetrioli medi
-Una manciata di olive nere denocciolate
-Una cipolla rossa di Tropea
-240 g di formaggio Feta di capra (meglio se biologico)
-Un rametto di origano fresco o essiccato
-Sale marino integrale e pepe q.b.
-Due cucchiai di aceto di mele bio
-Olio evo bio da spremitura a freddo q.b.
Procedimento
Lavare bene le verdure e trasferirle su un ampio tagliere. Tagliare a metà i pomodorini e trasferirli in un‘ampia ciotola per insalata. Aggiungere i cetrioli tagliati a rondelle, la cipolla a fettine sottili. Tagliare a piccoli cubetti la Feta e versarla sopra l’insalata . Aggiungere le olive nere denocciolate. Condire con una manciata di origano, un filo di olio evo e l’aceto di mele. Aggiustare di sale e pepe. Mescolare bene e servire.
Note
Per consumarla come piatto unico basta accompagnarla con piadina integrale o bruschette di pane al farro, integrale o di segale. Ottima anche con aggiunta di capperi, peperoni e/o lattuga.
Consigli
Per preparare delle insalate originali in pochissimo tempo, basta dotarsi di un tagliere ampio, meglio se con vassoi laterali per contenere e trasferire facilmente le verdure tagliate e di coltelli di ottima qualità, in grado di tagliare con precisione e perfettamente tutti i tipi di verdure.