Insalatona di spinacino, avocado e melagrana

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Insalatona di spinacino, avocado e melagrana

Insalatona di spinacino con avocado e melagrana

Insalatona di spinacino con avocado e melagrana

Avocado e Melagrana. Un eccellente connubio di Gusto e Salute!

Ecco una ricetta per portare in tavola questa meravigliosa combinazione di nutrienti, colore e sapore.

Insalatona di spinacino, avocado e melagrana.

Si tratta di  una ricetta semplice e veloce per preparare un insalata originale, nutriente e sfiziosa.

Una ricetta sana preparata con ingredienti freschi dalle notevoli proprietà benefiche, dal sapore invitante e una presentazione ricca di colore appagante anche per la vista .

L’insalata di spinacino con avocado e melagrana è una insalata da scegliere come piatto unico accompagnata da fete di pane scuro.

Si consiglia di scegliere gli spinaci piccoli e teneri, più piacevoli da  mangiare crudi nelle insalate e con un sapore più delicato.

Gli spinaci sono  ricchi di vitamine e ferro; l’avocado è un’ottima fonte di proteine vegetali e di grassi cosiddetti  “buoni”. La melagrana é considerata un “farmaco” naturale, ricco di vitamine e antiossidanti.

Per conoscere meglio tutte le proprietà ed i benefici del consumo di avocado clicca sul seguente link

L’insalata di spinacino con avocado e melagrana é un’ottima idea anche per un occasione speciale, per stupire i vostri ospiti. 

Insalata di spinacino con avocado e melagrana 

  Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di foglie di spinacino fresco
  • 1 avocado maturo
  • 1 melagrana
  • 80 g di frutta secca sgusciata a piacere ( mandorle, noci, anacardi ,pistacchi, pinoli
  • sale marino integrale e pepe q.b.
  • aceto di mele  o succo di limone q.b.
  • un cucchiaio di semi oleosi (sesamo o lino)

Preparazione

Sbucciare l’avocado e tagliarlo a cubetti. In una ciotola ampia mettere le foglie di spinacino ben lavate ed asciugate, l’avocado a cubetti, la frutta secca sgusciata, i semi, i chicchi di melagrana. Condire con aceto di mele o succo di limone a seconda del vostro gusto. Aggiustare di sale e pepe.

Aggiungere una manciata di erbe aromatiche di vostro gusto.

Mescolare bene e servire subito.

Siccome  l’avocado tende ad ossidarsi molto velocemente a contatto con l’aria, é consigliabile servirlo subito dopo averlo sbucciato e preparato, sia che si tratti di salsa o crema spalmabile  su tartine e bruschette che di altre preparazioni.

Un’altra ricetta con questa combinazione di ingredienti salutari

Clicca sul seguente link  per la ricetta per preparare il Crostino con crema di avocado e melagrana.

Scritto da | 2018-03-30T16:58:59+00:00 marzo 30th, 2018|Antipasti, Preparazioni Base, Secondi piatti, Senza Cottura|Commenti disabilitati su Insalatona di spinacino, avocado e melagrana