Involtini di salmone al pepe rosa e lime

Involtini di salmone al pepe rosa e lime

Un piatto freddo colorato e saporito, adatto sia come antipasto che come secondo piatto, velocissimo da preparare ma di sicuro effetto grazie al colore ed al profumo del pepe rosa e del lime che gli conferiscono una nota originale.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di ricotta di capra bio
  • 4 fette grandi di salmone affumicato di buona qualità
  • una manciata pepe rosa in grani
  • la scorza non trattata di due grossi lime 
  • sale marino integrale q.b.

Procedimento

In una ciotola mescolare la ricotta di capra con qualche grano di pepe rosa, un pochino di scorza di lime grattugiato e aggiustare di sale. Stendere ogni fetta di salmone affumicato e riempirla con una cucchiaiata abbondante di ricotta, rotolare per chiudere e creare gli involtini e posizionare in un contenitore ermetico. Cospargere con i restanti grani di pepe rosa e una spolverata di lime grattugiato per guarnire.

Gli involtini di salmone al pepe rosa e lime si possono conservare in frigorifero fino a 48 ore, pronti per essere serviti.

Note

Per la conservazione utilizzare contenitori ermetici .

Per un gusto ancora più deciso la ricotta si può sostituire con formaggio caprino fresco.

Ricetta tratta dal nostro libro Cucina perchè ti vuoi bene “, guida scientifica sulla nutrizione oncologica, Zefiro editore

Di Edy Virgili e Tiziana Vitale