Involtini di Scarola o Pan di zucchero ripieni di Riso al Pomodoro piccante
Per portare in tavola un semplice riso al pomodoro in maniera originale e sfiziosa.
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Ingredienti
  1. 200 g di riso integrale biologico
  2. Mezza bottiglia grande di passata di pomodoro bio
  3. Olio evo bio, sale rosa e pepe q.b
  4. Basilico tritato, paprika piccante o peperoncino (se vi piace piccante)
  5. Aglio tritato (facoltativo )
  6. Le foglie esterne ( grandi) di insalata pan di zucchero o le foglie esterne della scarola .
Istruzioni
  1. Lavare bene le foglie di insalata e stenderle su un canovaccio ad asciugarsi delicatamente , poi adagiare su un piatto di portata ben aperte.
  2. Nel frattempo cuocere il riso integrale in acqua e sale come da indicazioni in etichetta.
  3. Preparare un sughetto di pomodoro veloce facendo cuocere giusto cinque minuti la passata di pomodoro con il basilico e il sale, il pepe e l’aglio (se piace) ,il peperoncino e un filo di olio evo.
  4. Scolare il riso e mescolarlo a bene al sugo e a questo punto metterne qualche cucchiaio all’interno delle foglie di insalata .
  5. Avvolgere arrotolando su se stesse le foglie di insalata per creare un saccottino o involtino (se non basta una foglia se ne possono usare anche 2-3 ).
  6. Adagiare gli involtini/saccottini ottenuti in una teglia con carta da forno , spolverare con pane grattugiato e un filo di olio evo e un pizzico di sale e pepe . Infornare per gratinare giusto ca. 10 minuti a 180° (quando saranno leggermente dorati in superficie saranno pronti).
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/