
Involtini di Verza ripieni di purea di Patate
2015-11-10 10:50:08

Davvero invitanti, un 'idea che piace anche ai bambini o a chi in genere non ama le verdure cotte.
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Ingredienti
- -le foglie esterne di una verza grande
- -circa mezzo chilo di patate lessate e poi sbucciate
- -mezzo bicchiere di latte di soia o riso bio (ma andate ad occhio)
- -Olio evo, noce moscata,sale rosa e pepe q.b
- -Un po’ di pangrattato (o se vi piace una manciata di Mandorle grattugiate bio).
Istruzioni
- In una grande pentola piena di acqua salata bollire per giusto 3/4 minuti le foglie di verza ben lavate,scolarle e metterle sopra un canovaccio.
- Asciugarle delicatamente avendo cura di non romperle ed eventualmente eliminare il pezzo finale del gambo,se rimasto duro, con una forbice.
- Nel frattempo preparare la farcitura, semplicemente frullando insieme le patate bollite e sbucciate, sale, pepe, noce moscata, un po’ di olio d’oliva e il latte di soia aggiunto a filo e ad occhio senza esagerare per ottenere un composto denso (non deve essere liquido).
- A questo punto con l’aiuto di un cucchiaio mettere un po’ di composto in ogni foglia di verza e arrotolare avendo cura di chiudere i lembi per ottenere dei saccottini ben chiusi e posizionarli in una pirofila ben unta o con carta da forno.
- Cospargere con pangrattato oppure mandorle grattugiate bio e un altro filo di olio di oliva , infornare e gratinare a 200° ventilato per una decina di minuti o fino a quando risulteranno dorati in superficie.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
