Involtini di Verza ripieni di purea di Patate
Davvero invitanti, un 'idea che piace anche ai bambini o a chi in genere non ama le verdure cotte.
Stampa
Ingredienti
  1. -le foglie esterne di una verza grande
  2. -circa mezzo chilo di patate lessate e poi sbucciate
  3. -mezzo bicchiere di latte di soia o riso bio (ma andate ad occhio)
  4. -Olio evo, noce moscata,sale rosa e pepe q.b
  5. -Un po’ di pangrattato (o se vi piace una manciata di Mandorle grattugiate bio).
Istruzioni
  1. In una grande pentola piena di acqua salata bollire per giusto 3/4 minuti le foglie di verza ben lavate,scolarle e metterle sopra un canovaccio.
  2. Asciugarle delicatamente avendo cura di non romperle ed eventualmente eliminare il pezzo finale del gambo,se rimasto duro, con una forbice.
  3. Nel frattempo preparare la farcitura, semplicemente frullando insieme le patate bollite e sbucciate, sale, pepe, noce moscata, un po’ di olio d’oliva e il latte di soia aggiunto a filo e ad occhio senza esagerare per ottenere un composto denso (non deve essere liquido).
  4. A questo punto con l’aiuto di un cucchiaio mettere un po’ di composto in ogni foglia di verza e arrotolare avendo cura di chiudere i lembi per ottenere dei saccottini ben chiusi e posizionarli in una pirofila ben unta o con carta da forno.
  5. Cospargere con pangrattato oppure mandorle grattugiate bio e un altro filo di olio di oliva , infornare e gratinare a 200° ventilato per una decina di minuti o fino a quando risulteranno dorati in superficie.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

IMG_6907

IMG_6911