Lasagne agli Asparagi e Besciamella di riso allo Zafferano

//Lasagne agli Asparagi e Besciamella di riso allo Zafferano

Lasagne agli Asparagi e Besciamella di riso allo Zafferano

Lasagne agli Asparagi e besciamella di riso allo Zafferano
Lasagne più leggere con ricetta 100% vegetale, di sicuro effetto e delicata.
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Ingredienti
  1. Per la pasta
  2. 200 g farina di kamut o farro
  3. 150 ml. circa di acqua *
  4. 1 pizzico di sale marino integrale
  5. Per la besciamella integrale: vedi ricetta sempre su questo sito
  6. Per il condimento
  7. 1 mazzo di asparagi lavati e mondati
  8. sale marino integrale e pepe q.b.
  9. 1 bustina di zafferano
  10. noce moscata q.b.
  11. olio evo q.b
  12. 1 manciata di mandorle tritate
Istruzioni
  1. Lessare gli asparagi per ca.15 min. in acqua salata. Una volta cotti tagliarli a tocchetti tenendo solo le parti piu’ tenere (le punte e un po’ di gambo), eliminando le eventuali parti finali piu’ dure.
  2. Preparare la besciamella integrale 100% vegetale come da mia ricetta (la trovate nella sezione "Salse e Creme") aggiungendo lo zafferano. Viene ancora piu’ cremosa con latte di soia bio
  3. Cuocere per un paio di minuti in abbondante acqua salata le lasagne,
  4. poi metterle in una capiente ciotola a bagno in acqua fredda ;
  5. adagiare in una pirofila ben unta con olio evo un primo strato di lasagne, mettere sopra un po’ di asparagi in maniera omogenea; cospargere livellando con un po’ di besciamella allo zafferano, ricoprire con un altro strato di lasagna e proseguire fino ad esaurimento della pasta; alla fine
  6. (sulla superficie) cospargere con gli ultimi asparagi, la besciamella rimasta e con mandorle tritate (facoltativo) , aggiungere un filo di olio evo e gratinare in forno per 15/20 minuti a 180 gradi, fino a quando la superficie sarà dorata.
Note
  1. Al posto delle mandorle tritate si può optare per una spolverata di lievito in fiocchi alimentare eccellente insaporitore salutare (oppure ovviamente del Parmigiano grattugiato Bio).
  2. * La quantità di acqua necessaria per preparare la pasta é indicativa e dipende dal tipo di farina scelta e dalla marca, perciò regolarsi ad occhio per ottenere un panetto liscio e manipolabile con le mani.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

Per la ricetta della besciamella di riso clicca qui
www.cucinaresanoegustoso.it/besciamella-di-riso

 

Scritto da | 2021-05-11T07:21:08+00:00 aprile 25th, 2021|Primi piatti|Commenti disabilitati su Lasagne agli Asparagi e Besciamella di riso allo Zafferano