
Lasagne agli Asparagi e besciamella di riso allo Zafferano
2015-11-10 09:31:46

Lasagne più leggere con ricetta 100% vegetale, di sicuro effetto e delicata.
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Ingredienti
- Per la pasta
- 200 g farina di kamut o farro
- 150 ml. circa di acqua *
- 1 pizzico di sale marino integrale
- Per la besciamella integrale: vedi ricetta sempre su questo sito
- Per il condimento
- 1 mazzo di asparagi lavati e mondati
- sale marino integrale e pepe q.b.
- 1 bustina di zafferano
- noce moscata q.b.
- olio evo q.b
- 1 manciata di mandorle tritate
Istruzioni
- Lessare gli asparagi per ca.15 min. in acqua salata. Una volta cotti tagliarli a tocchetti tenendo solo le parti piu’ tenere (le punte e un po’ di gambo), eliminando le eventuali parti finali piu’ dure.
- Preparare la besciamella integrale 100% vegetale come da mia ricetta (la trovate nella sezione "Salse e Creme") aggiungendo lo zafferano. Viene ancora piu’ cremosa con latte di soia bio
- Cuocere per un paio di minuti in abbondante acqua salata le lasagne,
- poi metterle in una capiente ciotola a bagno in acqua fredda ;
- adagiare in una pirofila ben unta con olio evo un primo strato di lasagne, mettere sopra un po’ di asparagi in maniera omogenea; cospargere livellando con un po’ di besciamella allo zafferano, ricoprire con un altro strato di lasagna e proseguire fino ad esaurimento della pasta; alla fine
- (sulla superficie) cospargere con gli ultimi asparagi, la besciamella rimasta e con mandorle tritate (facoltativo) , aggiungere un filo di olio evo e gratinare in forno per 15/20 minuti a 180 gradi, fino a quando la superficie sarà dorata.
Note
- Al posto delle mandorle tritate si può optare per una spolverata di lievito in fiocchi alimentare eccellente insaporitore salutare (oppure ovviamente del Parmigiano grattugiato Bio).
- * La quantità di acqua necessaria per preparare la pasta é indicativa e dipende dal tipo di farina scelta e dalla marca, perciò regolarsi ad occhio per ottenere un panetto liscio e manipolabile con le mani.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
Per la ricetta della besciamella di riso clicca qui
www.cucinaresanoegustoso.it/besciamella-di-riso