Latte di Mandorla fatto in casa
Una sensazionale scoperta, facile e più buono...perciò perché comprarlo?
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Ingredienti
  1. 1 tazza di mandorle ( meglio pelate e biologiche)
  2. Acqua q.b. (ca. mezzo litro)
  3. Sciroppo d’acero o zucchero di canna grezzo a piacere
  4. (se lo volete dolcificare, altrimenti è buono anche così al naturale).
Istruzioni
  1. Sciacquate le mandorle sotto acqua corrente.
  2. Lasciate poi in ammollo le mandorle tutta la notte in mezzo litro di acqua circa.
  3. La mattina dopo risciacquare e trasferire le mandorle con mezzo litro di acqua pulita in un buon robot da cucina e frullare alla massima potenza per 2/4 minuti ( dipende dal vostro robot). Passare il liquido ottenuto in un colino e aggiungere eventualmente il dolcificante scelto mescolando nuovamente.
  4. Il latte è già pronto e va conservato in frigorifero e consumato entro 2/3 giorni.
Note
  1. P.s: La polpa di mandorle che rimarrà nel colino non buttatela ! Potrete utilizzarla ad esempio per preparare una torta o da mettere nello yogurt!
  2. Ad esempio nella mia ricetta dei tortini morbidi alle mandorle, sostituendo quelle previste.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/