
Latte di Mandorla fatto in casa
2015-11-10 14:46:00

Una sensazionale scoperta, facile e più buono...perciò perché comprarlo?
Stampa
Ingredienti
- 1 tazza di mandorle ( meglio pelate e biologiche)
- Acqua q.b. (ca. mezzo litro)
- Sciroppo d’acero o zucchero di canna grezzo a piacere
- (se lo volete dolcificare, altrimenti è buono anche così al naturale).
Istruzioni
- Sciacquate le mandorle sotto acqua corrente.
- Lasciate poi in ammollo le mandorle tutta la notte in mezzo litro di acqua circa.
- La mattina dopo risciacquare e trasferire le mandorle con mezzo litro di acqua pulita in un buon robot da cucina e frullare alla massima potenza per 2/4 minuti ( dipende dal vostro robot). Passare il liquido ottenuto in un colino e aggiungere eventualmente il dolcificante scelto mescolando nuovamente.
- Il latte è già pronto e va conservato in frigorifero e consumato entro 2/3 giorni.
Note
- P.s: La polpa di mandorle che rimarrà nel colino non buttatela ! Potrete utilizzarla ad esempio per preparare una torta o da mettere nello yogurt!
- Ad esempio nella mia ricetta dei tortini morbidi alle mandorle, sostituendo quelle previste.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/